您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软延长消费版Windows 7技术支持至2020年

 ——null

2012年02月21日 10:46:55 | 作者:李丽 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间2月21日早间消息,美国科技资讯网站ZDNet周一报道称,微软本月修改了消费版Windows的技术支持政策。普通消费者使用的Windows Vista和Windows 7将获得完整的10年期技术支持。 

标签
微软
Windows 7

【CNW.com.cn资讯】北京时间2月21日早间消息,美国科技资讯网站ZDNet周一报道称,微软本月修改了消费版Windows的技术支持政策。普通消费者使用的Windows Vista和Windows 7将获得完整的10年期技术支持。

根据微软修改后的技术支持政策,针对Windows Vista和Windows 7的技术支持截止时间将分别为2017年4月11日和2020年1月14日。   

此前,消费版Windows只提供5年的主流技术支持,而企业版Windows则可以获得5年额外的技术支持。根据此前的政策,微软对消费版Windows Vista的主流技术支持将在不到2个月的时间内,即2012年4月10日结束。

微软本月对消费版Windows技术支持政策进行了修改,延长了提供技术支持的时间。通过微软的技术支持生命周期主页,可以发现消费版Windows Vista和Windows 7的技术支持时间被延长。

微软已在日本网站上宣布了相关消息。微软表示,通过修改生命周期政策,提供延长的技术支持,微软将使用户更方便地使用Windows系统。这一政策修改适用于Windows 7和Windows Vista。此外,Windows XP的技术支持将于2014年4月8日结束。

微软一名发言人也确认了这一消息。该发言人同时表示,微软要求用户安装最新的SP服务包,从而能够持续获得微软发布的更新。

预计微软将于今年晚些时候发布Windows 8,因此在2014年4月之前,微软将同时为4个版本的Windows同时提供技术支持。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]