您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

三星Galaxy Note到底算手机还是平板?

2012年02月07日 15:33:50 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:三星Galaxy Note有两个主要问题:尺寸和价格。首先,它太庞大,不能算是一个很好的智能手机;同时它又太小,不能成为有真实价值的平板电脑。

标签
智能手机
iPad
平板电脑
iPhone
Galaxy Note

 

【CNW.com.cn独家译稿】三星Galaxy Note在AT&T的预定已经开始。这个设备既是一个非常硕大的智能手机,也是一个小型的平板电脑。不管怎样,这款产品要吸引用户还将面临巨大的挑战。

Galaxy Note的尺寸有5.3英寸,介于智能手机和平板电脑之间。该产品的重量为6.45盎司,拥有16GB内部存储容量(使用SD存储卡可扩展到32GB)并且采用最新版本的Android Gingerbread发布版软件。

三星Galaxy Note有两个主要问题:尺寸和价格。首先,它太庞大,不能算是一个很好的智能手机;同时它又太小,不能成为有真实价值的平板电脑。随着智能手机的继续增长,Galaxy Note也许实际上看起来很普通。像摩托罗拉Droid RAZR MAXX或者HTC Titan 2等产品也迫使人们选择有大口袋的服装以便装下这些设备。

有报道称,已故苹果CEO史蒂夫·乔布斯坚持认为iPhone应该保持它现在使用的3.5英寸显示屏。用户应该能够用一只手使用和操作智能手机。显示屏超过4英寸对于大多数人的手掌来说都太大,不能在手握手机时用拇指从显示屏的一边移动到另一边。虽然尺寸是个人喜好的问题。但是,《PC世界》作者托尼·布拉德利(Tony Bradley)在这个问题上支持乔布斯的观点。

有时候拥有较大尺寸的显示屏是比较好的,但是,较大尺寸使智能手机不像手机那样实用。对于许多用户来说,体积庞大的智能手机对于其电话的主要功能来说有些不太方便。

如果你把Galaxy Note当成一款小型平板电脑,而不是大型智能手机,它又面临着相反的挑战。5.3英寸的显示屏对于平板电脑来说有些太小。7英寸平板电脑似乎能够填补一些用户喜欢的空白。但是,更大的10英寸平板电脑仍占主导地位。戴尔推广5英寸平板电脑的努力已经失败了。5英寸的设备很难提供用户期待平板电脑提供的功能。

接下来还有价格。Galaxy Note的售价为300美元(+微信关注网络世界),带两年的合同补贴并且要求一个数据服务计划。作为智能手机,300美元的价格似乎是“新的黑色”。但是,三星Galaxy S II Skyrocket智能手机的售价只有200美元。三星Infuse 4G手机带两年合同的售价只有50美元。这两个产品都是配置4.5英寸显示屏的Android手机。

另一方面,AT&T销售的带两年服务合同的10.1英寸宏碁Iconia Tab A501平板电脑的价格也只有330美元。考虑到每个月最低的20美元数据服务计划再加上480美元根据合同购买一款平板电脑的成本,三星Galaxy Note的价格相当于购买一款780美元的平板电脑的价格。用500美元你就可以购买一台只有Wi-Fi功能的iPad 2平板电脑,并且没有服务合同。

人们说多样性是生活的情趣。对于那些想购买一个更像平板电脑的产品,但是没有预算同时购买平板电脑和智能手机的人们来说,Galaxy Note也许正是这种设备。布拉德利说,就我个人观点来说,三星Galaxy Note作为智能手机太大,作为平板电脑又太小。(编译/胡杨)

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]