您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谷歌年初将推低价平板电脑 与亚马逊竞争

 ——null

2012年01月06日 13:40:30 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:  1月6日消息,据国外媒体报道,尽管亚马逊的Kindle Fire平板电脑是以谷歌Android操作系统为基础的,供应链内的知情人士称,谷歌计划今年年初推出自己品牌的低价平板电脑,成为亚马逊Kindle Fire最大的竞争者。 

标签
谷歌
平板电脑
亚马逊竞争
Android
Kindle Fire

【CNW.com.cn资讯】1月6日消息,据国外媒体报道,尽管亚马逊的Kindle Fire平板电脑是以谷歌Android操作系统为基础的,供应链内的知情人士称,谷歌计划今年年初推出自己品牌的低价平板电脑,成为亚马逊Kindle Fire最大的竞争者。

台湾《电子时报》的知情人士周四报道称,谷歌据说将推出运行Android 4.0冰淇淋三明治操作系统的7英寸平板电脑与亚马逊售价199美元的Kindle Fire竞争。这种平板电脑预计在2012年3月或者4月上市。

谷歌上游供应链的知情人士认为,谷歌(而不是苹果)将成为亚马逊7英寸Kindle Fire平板电脑的主要竞争对手。

然而,谷歌台湾回应称,它从来没有听说推出谷歌自己品牌平板电脑的计划。但是,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)上个月表示谷歌将在6个月之内推出一种“最高质量的平板电脑”。这种平板电脑可能采用谷歌用于识别主要Android设备的 “Nexus”品牌。

一些专家周四对这篇报道表示怀疑。他们指出,把售价低于199美元的平板电脑定义为“最高质量的平板电脑”几乎是不可能的,特别是谷歌没有亚马逊Kindle Fire依靠赚钱的内容生态系统。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]