您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

苹果月底发布会将专注教育着眼教科书领域

 ——null

2012年01月04日 09:57:31 | 作者:晓明 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间1月4日早间消息,传闻称苹果将在本月底举行新闻发布会,美国福克斯广播公司记者柯雷顿·莫里斯(Clayton Morris)得到消息称,苹果此次发布会将专注于iTunes University大学课程和教育内容。

标签
苹果
iTunes

【CNW.com.cn资讯】北京时间1月4日早间消息,传闻称苹果将在本月底举行新闻发布会,美国福克斯广播公司记者柯雷顿·莫里斯(Clayton Morris)得到消息称,苹果此次发布会将专注于iTunes University大学课程和教育内容,原本计划在去年秋天召开,被推迟至本月。

莫里斯引用匿名消息称,苹果此次以教育为主导的发布会将紧密结合其iTunes University计划,该发布会原本计划在去年秋天召开,但是因为多种未知原因被推迟到了本月。

莫里斯表示,苹果为此次发布会所要宣布的内容“准备了多年时间”,之所以选择在纽约而不是硅谷,是因为教科书出版商主要集中在纽约。

此外莫里斯还披露,苹果此次发布会和硬件无关,这就意味着苹果新款iPad不会在该发布会上宣布。

昨天有报道称,苹果将在本月底纽约举行一场专注于广告或出版的发布会。美国科技博客TechCrunch随后报道称,该发布会将专注于出版和 iBookstore。Macrumors还披露,苹果已经拍摄了“教科书业界高管”的采访视频以用于新产品的推广。还有消息称,该发布会存在部分变数是苹果将宣布支持EPUB 3电子书标准和用于苹果平台图书出版的升级版工具。

莫里斯的消息也得到美国科技博客9to5mac的支持,该博客称,苹果iTunes团队现在已经处于“封闭模式”(+本站微信networkworldweixin),这通常意味着苹果将有新产品要发布。“这就确认说,苹果所要宣布的内容肯定和iTunes有关。”9to5mac称。

外界预测称苹果将深入拓展教科书业务,这一点在去年出版的沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)所著《乔布斯传》中得到证实。艾萨克森在该书中称,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)已经“着眼于教科书领域”,该领域每年的收入回报达到80亿美元,认为“颠覆该领域的时机已经成熟”。

艾萨克森在书中称,乔布斯的想法是聘请最好的教科书编写者创造数字版内容,以使用上iPad功能。“乔布斯还与培生教育集团等主要出版商就与苹果合作事宜进行了会谈”。

随着2010年第一代iPad以及iBookstore图书商店的推出,苹果正式进军电子书业务。苹果在该领域获得的争议不断,这其中包括修改应用商店条款以防止竞争对手在应用内销售电子书,保证30%的收益分成。而亚马逊就避开了这一规则,创建了浏览器版本的Kindle应用。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]