您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

施密特:明年夏季多数电视采用Google TV

 ——null

2011年12月09日 10:02:59 | 作者:李明 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间12月8日晚间消息,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三表示,到明年夏季,大多数电视机都将采用Google TV平台。

标签
施密特
新浪科技
Google TV
谷歌执行董事长施密特 谷歌执行董事长施密特

 

【CNW.com.cn资讯】北京时间12月8日晚间消息,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三表示,到明年夏季,大多数电视机都将采用Google TV平台。

施密特周三在巴黎举行的LeWeb会议上称:“到2012年夏季,人们在商场里看到的大多数电视机都将采用Google TV平台。”

对此,美国科技博客BusinessInsider撰稿人马特·罗索夫(Matt Rosoff)称:“到2012年夏季超过50%的电视机采用Google TV?简直太疯狂了,今年第一季度采用Google TV的罗技Revue电视机的销量并不理想。”

罗索夫称,施密特可能是希望Google TV能像Android智能手机那样迅速发展:在不到三年的时间内从一无所有到拥有大部分市场份额。

但罗索夫认为,Android智能手机的迅速发展是因为苹果iPhone。2008年iPhone势不可挡,而其他手机厂商和运营商并不希望由苹果来制定游戏规则,于是Android成为了他们的选择。

但目前,电视机厂商还没有这方面的威胁让他们迅速部署Google TV。罗索夫称,如果苹果能在2012年推出iTV,那么电视机厂商有可能像当年手机厂商支持Android一样支持

Google TV。

但罗索夫指出,这种情况在未来6个月内还不会发生。如果施密特说在未来三年将Google TV普及到大多数电视机中,这种可能性还是有的。

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]