您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

跳过40G直接应用100G以太网实例

2011年11月17日 10:08:45 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:一家非盈利的医疗研究机构霍华休斯医学研究所(HHMI)已经部署了100G以太网网络以增加高级数据分析的带宽。

标签
博科
Force10
100G以太网

【CNW.com.cn独家编译】一家非盈利的医疗研究机构霍华休斯医学研究所(HHMI)已经部署了100G以太网网络以增加高级数据分析的带宽。

博科(brocade)称,这个研究所更换了Force10网络以支持博科MLXe路由器。HHMI的两个路由器核心的56个端口运行100G以太网,使HHMI的Janelia Farm研究园区成为在一个研究机构中部署100G以太网的最大的站点。

Janelia Farm园区的250名科学家将使用这个网络。应用包括神经系统科学和影像研究的数据分析。

位于佛吉尼亚州阿什伯恩的Janelia Farm研究园区的网络基础设施主管斯帕尔塔科·奇切尔基亚(Spartaco Cicerchia)称,HHMI在今年9月的第一个周末部署了100G网络。10G Force10 E1200网络是在2006年3月部署的。

奇切尔基亚说,我们对于设备本身的生命周期有五年的基准测试。看看我们未来三至五年可能面临的挑战是产生和移动大量的数据。有大量的数据是一直处于动态之中的。为了尽可能地透明,我们需要部署一个没有瓶颈和在数据生成、存储和移动之间非常透明的网络。

奇切尔基亚说,HHMI感到40G以太网没有足够大的带宽,在未来三至五年里不会为其提供足够的容量。直接应用100G网络在未来36个月里将证明是一个正确的举措。

Janelia园区的网络对于每一个接线柜都有每秒200GB的连接,对于每一个研究人员的系统都有直接的10G以太网连接。Janelia Farm研究园区从这个核心把两个100G以太网端口汇聚起来创建一个200GB的逻辑连接,从而实现双向的线速带宽。

奇切尔基亚说,Janelia Farm研究园区以前把多个10G线路组合在一起达到从核心和机柜之间的20G至40G的连接。

在这个聚合层,两台满负荷应用的博科MLXe-32路由器支持2400个千兆以太网端口和大量的10G以太网端口。核心和桌面连接比以前的网络快10倍。以前的网络在核心是10G,每个工作站的连接是千兆以太网。

博科MLXe32和MLXe16路由器使用博科的MCT(Multi-Chassis Trunk)功能配置。在这个配置中,路由器之间的所有的路径对于增加的弹性都是活跃的。这是要克服生成树协议的传统的主动-被动冗余。MCT技术让两台MLXe路由器机箱向一台具有完全冗余的主被动逻辑路由器一样工作,没有生成树过载问题。

奇切尔基亚说,我们不要生成树协议。在大型网络中这是一个难题。在生成树中,你基本上有50%的端口处于非转发模式。我们要让我们所有的链路都处于使用状态。

不过,MCT技术在从10G向100G网络转换期间产生了HHMI遇到的唯一的一次故障。在机架上的老式的应用IEEE 802.1w协议的Force10交换机迅速配置生成树的方法与博科设备在运行MCT技术的同时所采用的方法的是不一致的。

HHMI必须让这些交换机向下兼容802.1s。在这里(+本站微信networkworldweixin),虚拟局域网桥接使用多个生成树让属于不同虚拟局域网的通讯通过这个虚拟桥接的局域网中的不同路径。博科开发了一个解决802.1w/MCT异常问题的补丁。HHMI将在下一次维护时使用这个补丁。

对于额外的性能和安全,Janelia Farm研究园区使用博科FCX PoE+堆叠式交换机对其IP通讯和无线局域网基础设施进行了分区。这个配置把电话和无线接入点汇聚在博科的不同的交换机,把这个通讯与研究数据隔离开。

奇切尔基亚说,那个200G网络仅用于数据。他是指从核心到机柜之间的链路。如果需要额外的容量,HHMI可以把100G端口数量增加到56个以上。

HHMI是美国最大的慈善机构之一,拥有140亿美元捐款,每年向生物制药研究投入7.70亿美元。(编译/胡杨)

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]