您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亚马逊Kindle Fire试用 难与iPad2竞争

2011年09月30日 10:55:03 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:亚马逊的这款平板引人注目的并非其硬件,而是其整个生态链的完备。它包含了内容、云备份和全新的亚马逊Silk“多视窗浏览器”以及亚马逊的Web服务云。亚马逊丰富的内容包括10万部电影和电视剧集、1700万首歌曲、100万本Kindle图...

标签
EC2
云存储
平板电脑
iPad2
Kindle Fire

 

【CNW.com.cn独家译稿】亚马逊周四在纽约发布的不是一款而是四款产品,其中三款是售价分别为79美元、99美元和149美元的电子书。当然,最惹人注目的是第四款产品,也就是据称可与苹果的iPad一争高下的Kindle Fire平板,售价为极具竞争力的199美元。这款7英寸彩色平板采用的是Android系统,双核TI OMAP4处理器,可以观看流视频,玩视频游戏。而其超宽的观看视角可以让多人同时观看视频。

亚马逊的这款平板引人注目的并非其硬件,而是其整个生态链的完备。它包含了内容、云备份和全新的亚马逊Silk“多视窗浏览器”以及亚马逊的Web服务云。亚马逊丰富的内容包括10万部电影和电视剧集、1700万首歌曲、100万本Kindle图书、数百种杂志和报纸,还有亚马逊Android应用商店提供的16000多种Android应用。

用户所购买的所有内容均可备份或存档在亚马逊云中,这对于板上内存只有8GB的平板来说无疑是件好事。这一点跟苹果iPad2必须要花钱购买不同存储容量的版本是很不同的。

亚马逊的Silk浏览器架构具有良好的浏览和流媒体体验,彻底改进了该设备与亚马逊EC2不同工作负载之间的处理速度。据悉,该平板的数据请求数量、与互联网之间的往复响应时间都大大缩短了。

尽管这次发布的Kindle Fire的显示屏面积与iPad2相比较小,而且没有出3G版本,但是对于大量价格敏感的消费者来说,199美元的售价还是颇有吸引力的,估计将会明显地削弱售价499美元、9英寸显示屏的iPad2的销量。

12345678910
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]