您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亚马逊发布首款平板电脑kindle fire 售199美元

2011年09月29日 08:47:21 | 作者:孙恒 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:北京时间9月28日晚间消息,亚马逊今天发布了kindle fire平板电脑。相对于苹果iPad,kindle fire的尺寸更小,而售价仅199美元不到iPad的一半。

标签
苹果
亚马逊
平板电脑
iPad
kindle fire
Kindle Fire外观

kindle fire外观

kindle fire正面

kindle fire正面

kindle fire背面

kindle fire背面

整合了亚马逊强大的云存储功能

整合了亚马逊强大的云存储功能

【CNW.com.cn资讯】北京时间9月28日晚间消息,亚马逊今天发布了kindle fire平板电脑。相对于苹果iPad,kindle fire的尺寸更小,而售价仅199美元不到iPad的一半。

亚马逊kindle fire采用7英寸IPS宽屏幕,分辨率1024×600;搭载双核处理器,拥有8GB容量存储,运行谷歌Android系统,最大支持8小时续航;厚度仅11.4mm,重约414克。这款平板没有内置摄像头和麦克风,机身正面没有任何物理按键,背面印有kindle标识和亚马逊的LOGO。支持Wi-Fi网络(802.11b/g/n),但没有集成3G模块。

此外,kindle fire内置了亚马逊Silk云加速移动浏览器,将EC2弹性云计算[注]服务与Kindle Fire结合起来。Silk可在EC2中存储Kindle Fire的通用文件镜像,并观察用户行为,以便预先加载用户可能点击的页面。

据介绍,kindle fire中的一切内容均可实现云备份,平板电脑里的电影可通过Whispersync同步到电视机进行播放。此外,用户在购买这款设备后可以免费获得30天的亚马逊金牌服务(Amazon Prime),Amazon Prime包括流媒体视频和免费的两天内发货服务(+本站微信networkworldweixin),每年服务费为79美元。

亚马逊表示,kindle fire售价为199美元,而苹果iPad的低配版价格为499美元。据悉,kindle fire从今天起接受预订,并于11月15日发货。

Wedge Partners分析师布莱恩·布莱尔(Brian Blair)表示,尽管Kindle Fire的价格较低,但亚马逊电子书、电影和音乐的销售将弥补平板电脑自身较低的利润率。

布莱尔同时表示,尽管亚马逊拥有对抗苹果的影响力和内容,但该公司无法仅仅凭借这款7英寸平板电脑获得足够的竞争力。他表示:“我认为7英寸屏幕无法带来竞争力。真正的平板电脑应当采用10英寸屏幕。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]