您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

调查:云计算与远程办公部署率被高估

2011年09月21日 09:44:24 | 作者:范范编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:微软、谷歌、亚马逊和思科注意到,尽管云计算服务正在被大规模地不断宣传,但是几乎大多数中间市场公司仍然将云视为一个补充性工具,而不是一个替代性工具。

标签
谷歌
思科
微软
亚马逊
云计算

【CNW.com.cn独家译稿】微软谷歌亚马逊思科注意到,尽管云计算[注]服务正在被大规模地不断宣传,但是几乎大多数中间市场公司仍然将云视为一个补充性工具,而不是一个替代性工具。

SWC Technology Partners公司对210名中间市场中的IT和商业主管进行了调查,结果显示,至少对于中间市场来说云计算仍然处于初级发展阶段,甚至对于企业来说也是这样。调查还揭示了中间市场对远程办公的接受程度,其结果出乎人们的意料。

SWC的调查显示了云计算在宣传上与实际部署上的差距。仅3.7%的受访者表示他们的公司在整个公司内部署了云计算解决方案。超过半数(54.2%)的受访者表示他们的公司没有购买一种云计算。在考虑云计算时,隐私和安全(20.9%)为最大的顾虑,其次是成本(9.8%)。

SWC 副总裁Elliott Baretz称:“技术领域充斥着过度宣传。远离云的主要原因与技术无关。隐私、兼容和法律问题是导致公司远离云计算的主因。”

在已经推出的云服务中,微软的Exchange和SharePoint处于领先地位,这暗示着电子邮件、效率工具和文件管理是采用云计算的主力军。在使用云计算服务的受访者中,大约65%的人正在使用微软Exchange Online,48%的人正在使用微软SharePoint Online。其次是谷歌,24%的人选择伤脑筋谷歌云计算服务(如谷歌Apps)。令人吃惊的是,使用亚马逊EC2云服务的受访者仅7.4%。

Baretz称,大多数云部署都发生在中小企业或新公司中,在这些公司中良好的费效比促进了云计算的部署。他称:“这些公司最需要节约在基础设施上的花费。”

调查显示,中间市场和企业仍然对硬件和软件控制持谨慎态度,但是他们并不排斥云,并且将云视为一种对本地技术的补充工具。

一名受访者称:“我并不认为云计算会取代目前我们正在使用的传统模式,即便云计算的部署规模得到了扩展。云是通过许多设备分享数据的一个方式,其让用户能够随时随地以最高的效率进行工作。它们不会替代对性能优异、设计优秀、低延迟率的本地应用和终端用户支持的需求。”

Baretz认为,对于云计算的未来,随着小公司逐渐发展为大公司以及遵从规则逐步短命云计算模式(+本站微信networkworldweixin),云计算将得到发展。

除了云部署率低外,另一个让人吃惊的地方是,远程办公的认同度和部署率基本上与过去两年持平。

仅14%的受访者表示远程办公是正常的事情,比2009年的调查下降了一个百分点。与2009年相比,反映公司“禁止”远程办公的受访者人数略有下降,仅仅下降了三个百分点。

幅度之小让人感到惊奇,因为目前经济不景气,统一信息和视频会议等远程办公技术能够节省成本。

Baretz称:“远程办公的应用没有达到期望值的原因很难总结出来。其中一个可能的原因是在经济衰退期间,业务主管更愿意与他们的团队进行面对面的沟通。”

调查结果表明规模越大的公司对远程办公的接受度和支持度就越高。

在接受SWC调查的公司中,大型公司(公司雇员超过2000人)对远程办公的接受程度存在着差异,超过20%的公司认为远程办公是正常的——这意味着使用远程办公的雇员人数要比不使用远程办公的雇员多。

Baretz称:“中小企业和新公司是一个希望每天都能够见到彼此的团体。这些企业更不具个人色彩。因此他们会对远程办公说OK。削减出差成本对他们来说更为迫切。”

SWC Technology Partners的2011年6月份调查报告中的大多数受访者是高级IT主管[注]和管理人员,这些公司的重点是伊利诺斯州、威斯康星州和印第安纳州的市场,行业涉及制造、零售、教育、建筑、保健和会计。67%的受访公司拥有100至2000名雇员。(范范编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]