您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMworld:用户称桌面虚拟化将带来挑战

2011年09月05日 09:18:19 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:放弃老式PC以支持桌面虚拟化的趋势正在发展。引领这个趋势的IT经理们对于桌面虚拟化带来的网络安全挑战提出了他们的看法。

标签
虚拟化
服务器
网络安全
VMware
VMworld

【CNW.com.cn独家译稿】放弃老式PC以支持桌面虚拟化的趋势正在发展。引领这个趋势的IT经理[注]们对于桌面虚拟化带来的网络安全挑战提出了他们的看法。

General Mills被认为是使用VMware虚拟化软件View的一个先驱,一年多以前在其第一个桌面虚拟化项目中已经选择了VMware View 4.6(本周最新发布的版本是View 5.0)。General Mills高级虚拟化设计师查德·埃里克森(Chad Erickson)在VMworld会议上就桌面虚拟化的话题发表讲话时称,要在印度迅速提供一个具有计算能力的设施的需求是决定试用桌面虚拟化的一个因素,另一个因素就是要建立一个灵活的用户空间,用户可以去那里,那里有椅子,你可以在那里工作。

目前,General Mills的大约1.8万台台式电脑有大约7%已经进行了虚拟化,其中大多数是在海外。这些设备的控制在明尼阿波利斯的总部实施。

通过广域网向最终用户提供桌面虚拟化是一个带宽的挑战。用户应用必须认真地配置和“调谐”,以避免性能下降问题。到目前为止,这个项目工作得很好,没有转换到Windows PC的计划。

埃里克森称,没有“蓝屏死机”的问题。这个项目工作的很好。从应用方面看,在桌面上控制一个理想的桌面企业镜像是很容易的。

在涉及到安全问题时,加密中心总部与其它站点之间的基于View的桌面虚拟化通讯是必要的。General Mills发现,在它自己的网络中,通过撤销广域网加速器可得到更好的性能,因为这些加速器不适合虚拟化。

在题为“部署3000个虚拟桌面中吸取的教训”的会议中,澳大利亚安全与投资委员会的技术工程师杰夫·奥康纳(Jeff O'Connor)说,相当于美国证券交易委员会的澳大利亚机构实施的虚拟化项目进行的非常顺利。

有关规划带宽和内存配置以保证用户应用体验有许多值得学习的东西。这是积极的方面。但是,当发生错误的时候,这个意想不到的错误可导致数百个View用户服务中断,不过,随着这个澳大利亚监管机构获得更多的瘦客户机桌面虚拟化的经验,这个问题已经基本消除了。

奥康纳称,杀毒软件配置仍然是有问题的,因为扫描会产生重大的性能问题,如果不是进行随机的扫描或者在下班时间进行扫描工作的话。奥康纳说,他希望有新一代产品(如(+微信关注网络世界),用于虚拟桌面的无代理杀毒软件)消除“杀毒风暴”引起的担心的问题。

戴尔虚拟桌面即服务团队的一位高管赖恩·帕克(Ryon Packer)在VMworld的另一个会议上指出,桌面虚拟化基本上不是支持节省资金的理由。

帕克说,人们认为这就像服务器虚拟化。服务器虚拟化是在硬件上的一个软件层。但是,桌面虚拟化一般意味着淘汰老式的PC,用基于瘦客户机硬件和新的软件的全新的结构取代老式的PC,给IT人员带来全新的网络和软件管理的担心。他说,这意味着投入新的资金。你不能以更便宜的价格得到许多酷的和新的东西。

他说,桌面虚拟化的一个主要好处是消除了目前在员工台式电脑中失去控制的应用程序应用。目前,员工能够向自己的台式电脑下载任何种类的应用程序。他强调指出,桌面虚拟化提供了一种把员工个人电脑应用与工作电脑应用隔离开来的方法。他补充说,这对于任何机构的IT和安全团队都是一个促进。

应用桌面虚拟化的理由是它允许一个机构不必向诸如端点安全之类的安全控制投入资金。但是,桌面虚拟化项目首先必须有一个耐心的分析,了解确实需要什么功能,因为在某种情况下,桌面虚拟化对于某些工作并不是最合适或者不能最充分地利用资源。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]