您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware努力扩大安全合作伙伴生态系统

2011年09月02日 15:44:59 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:本周二,VMware称,其vShield产品开发计划增加了更多的安全厂商合作伙伴。在这个计划中,安全厂商将与VMware合作开发专门用于VMware主打虚拟化平台的数据保护功能。

标签
虚拟化
VMware
vShield
VMworld

【CNW.com.cn独家译稿】本周二,VMware称,其vShield产品开发计划增加了更多的安全厂商合作伙伴。在这个计划中,安全厂商将与VMware合作开发专门用于VMware主打虚拟化平台的数据保护功能。该平台在8月31日升级到vSphere 5.0。

VMworld大会的演示中,VMware负责安全的首席技术官兼负责安全与网络解决方案的副总裁奥尔韦恩·西奎拉(Allwyn Sequeira)宣布,McAfee、赛门铁克、Sophos、卡巴斯基实验室、BitDefender和Lumension Security等公司已经签约加入vShield计划。然而,这些新的合作伙伴本身没有夸耀这个事情并且没有代表登上舞台。

到目前为止,只有趋势科技一直是VMware的vShield合作伙伴,与VMware合作开发专门用于虚拟机的杀毒软件。这些虚拟机使用VMware推荐的无代理程序的方法避免传统的基于代理程序的杀毒软件在扫描虚拟化环境时出现的性能问题。

McAfee也没有讨论vShield的问题。但是,赛门铁克首席技术官兼安全部门副总裁肖恩·多尔蒂(Sean Doherty)今天称,赛门铁克正在研究如何利用vShield的方法,但是,对于赛门铁克具体要做什么还没有正式的决定。

多尔蒂表示,赛门铁克不完全赞同VMware的无代理程序的方法。他说,我们认为,没有一个代理程序你不能完全做杀毒工作。赛门铁克在今年年底之前将对vShield提出一些决定性的说法。

除了技术问题之外,对于拥有大量用户群的安全厂商来说,vShield的方法还有政治意义,因为vShield计划要求投入大量的时间和资金开发在VMware监管之下的新型安全产品,此外,还要以中间件的方法与vShield管理员共享威胁检测信息。

西奎拉在接受《网络世界》采访时承认,vShield计划在许多方面对于现状是一个挑战。有时候,新的创意也许会让人们怀疑。他表示,VMware要证明这种无代理的方法是可行的。趋势科技是第一个加入这个计划的。但是,他说,新的vShield合作伙伴也许会推出与趋势科技不同的产品。

VMware在一些方面面临使vShield及其API(应用程序编程接口)成功的压力(+本站微信networkworldweixin),因为VMware早期的安全API“VMsafe API”没有取得那样的成功。西奎拉坦率地承认,我们最初的API出现了错误。主要安全厂商发现很难与VMsafe集成在一起。

除了市场上的杀毒软件之外,基于VMsafe API安全产品很少。这种产品最终将被淘汰。VMware不愿意说明具体的日期,不过,一些厂商预测是在明年年底。

因为VMware到目前为止已经在自己的vShield品牌产品中保留了基于软件的防火墙和防止数据丢失的任务,这种做法缓解了安全厂商的不安。但是,西奎拉称,VMware正在与思科讨论有关vShield中的防火墙的任务问题。还有许多其它变化可能会引起厂商的兴趣。VMware坚持称,它的vShield API是开放的。但是,在vShield的早期阶段,VMware只与少数选择的厂商密切地合作开发这个技术。

总的来说,建造新一代专门适用于VMware虚拟化软件的安全产品的潜力也许才刚刚开始。西奎拉表示,英特尔正在利用可信赖平台模块硬件中的安全和加密技术。VMware在今年年底之前将有更多的说法。但是,把可信赖平台模块的应用引进到虚拟化将在未来提供强大的身份识别和安全功能。(编译/胡杨)

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]