您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

思科、VMware扩大合作 将推虚拟可扩展LAN

2011年08月31日 13:56:29 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:思科与VMware本周宣布将延长双方为期4年的合作关系,并将推出旨在扩展虚拟机跨多个数据中心和云环境迁移的网络虚拟化扩展解决方案。

标签
思科
虚拟化
云计算
VXLAN
VMware
VMWorld

 

【CNW.com.cn独家译稿】思科VMware本周宣布将延长双方为期4年的合作关系,并将推出旨在扩展虚拟机跨多个数据中心和云环境迁移的网络虚拟化扩展解决方案。

在本周举行的VMWorld 2011展会上,两家公司还宣布将改进多款桌面虚拟化和云基础架构产品,目的是要提升这些产品的可扩展性、安全性和性能。

新的网络虚拟化[注]增强方案又被称为虚拟可扩展局域网(Virtual Extensible Local Area Network,或VXLAN),意图在于允许企业可访问无论物理位置处于何处的计算与存储容量。思科称,该方案还有一个目的,就是要让云应用可以跨数百万个逻辑网络运行。

扩展阅读

V.Mware VXLAN:在2.5层上做云网络分段

VXLAN是一种带有网段标识符的网络封装技术,可创建数以百万计的逻辑网络,能够让工作负载在多个数据中心和云基础架构间迁移。这些网络段可支持需要区段安全与合规性的多租户云架构。

VXLAN支持应用在混合的公有云[注]/私有云[注]中运行,并已向IETF提交了关于VXLAN的标准。VXLAN标准规范草案可以在IETF官网上获得。

思科称,VMware最新版的vSphere 5、vCloud Director 1.5和思科的Nexus 1000V虚拟交换机都将提供对VXLAN的支持,以便提供一种“随需而变”的云架构。思科Nexus 1000V虚拟交换机将在9月份开始支持VXLAN技术。

在桌面虚拟化方面,思科与VMware将会扩展去年12月发布的思科虚拟化体验架构(VXI),以便支持VMware View 5。之前(+本站微信networkworldweixin),VXI仅支持VMware View 4.5。

双方还将把VMware View及其他VMware产品与思科的协作应用相互集成。目的在于提供所谓“协作式的工作空间”,利用VMware View 5、VMware vSphere 5、思科统一通信和UCS等实现呼叫控制以及增强的可扩展性。

在思科Cius和虚拟化体验客户端(VXC)2100及2200端点上的VMware View 5意在为企业提供对于商业应用的安全、实时的访问,又不至于损害用户的协作体验。而VMware View与思科WebEx Connect 7的集成则旨在让VMware View虚拟桌面上运行WebEx Connect的用户之间可实现“一点即通”的通信。

思科称,它还计划将其Virtual ASA防火墙与VMware vCloud Director集成,以解决多租户云架构的安全问题。双方还将把思科的UCS 2.0及UCS Manager与VMware vSphere 5进行集成,可轻松实现vSphere节点的自动部署。此举将能加速IT服务的交付,并有可能减少用VMware vSphere镜像执行服务器和网络配置策略时的错误。

思科与VMware云架构的集成和桌面虚拟化产品目前已可提供。VMware View 5预计会在本季度晚些时候交付。(波波编译)

 

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]