您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普新架构新产品向思科发起挑战

2011年05月10日 15:50:02 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:惠普在本星期举行的Interop会议上推出了一些支持新架构的产品,试图把企业数据中心、园区和分支网络统一在一个通用的和一致的操作环境中。

标签
思科
惠普
交换机
FlexNetwork架构

【CNW.com.cn独家译稿】惠普在本星期举行的Interop会议上推出了一些支持新架构的产品,试图把企业数据中心、园区和分支网络统一在一个通用的和一致的操作环境中。

惠普的FlexNetwork架构是惠普融合式基础架构计划的网络专用子集。这个战略是要创建一个服务器、存储和网络资源池以运行商务运营。FlexNetwork集中研究融合式基础架构的网络部分。

FlexNetwork架构建议在企业中所有的连接到网络的设备中采用一致的协议。FlexNetwork架构还建议在整个基础设施中采用一致的管理、安全和接入政策。

应用这个计划,惠普期待着打破思科的“无边界网络”战略。思科的战略实际上建议了同样的事情:在企业网络的所有方面都采用思科的设备和协议以获得性能和管理的一致性。

不过,惠普称,它坚持更严格地遵守标准和多长接受的原则,警告思科等竞争对手采取的专有的和反对支持多厂商的做法。惠普还称,这些竞争对手提议在企业网络的不同的点采用不同的技术,如在企业园区与数据中心。这种做法使推出新的应用和服务非常困难并且价格昂贵。

惠普甚至还提供服务帮助企业从思科的EIGRP协议和其它协议转移到OSPFv2和v3等协议。

惠普FlexNetwork架构包括通过一个通用管理层统一起来的若干组件。这些组件包括:

•FlexFabric。这个组件旨在把虚拟环境和物理环境中的数据中心的网络、计算和存储资源融合起来并且提供混合的云计算[注]模式。

•FlexCampus。这个组件旨在降低延迟和提高安全性,用基于身份识别的接入方法连接到有线和无线网络中的多媒体内容。

•FlexBranch。这个组件试图把最佳网络和安全技术在分支网络组合起来以便改善服务交付。

•FlexManagement。这个组件提供整个FlexNetwork架构上的单一玻璃窗口管理。

惠普称,像FlexNetwork那样的架构是必要的,因为老式网络不能处理虚拟化、移动和多媒体等应用为网络增加的新的需求。而且,老式企业网络是按照针对某些具体应用的部门岛屿建设的,如数据中心、园区、分支机构、有线和无线等。

惠普表示,由于虚拟化应用的增长,数据中心中的服务器对服务器的通讯量正接近80%,从而导致性能瓶颈。惠普还称,25%的企业网络通讯现在是视频或者多媒体内容。这些内容消耗大量带宽并且对企业安全政策构成了挑战。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:崔楚楚 cui_chuchu@cnw.com.cn]