您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Interop:虚拟化、云计算给网络带来新的压力

2011年05月10日 07:54:22 | 作者:海宇编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“在过去几年来,IT很多领域都获得了长足进步,但网络却落伍了,”Interop总经理Heymann说道。近些年来的网络比以往有了更高的稳定性,并助推了某些领域的技术创新,比如云计算和虚拟化。但网络却在这些技术创新的背景下,出现...

标签
云计算
虚拟化
IPv6
Interop

 

【CNW.com.cn独家译稿】全球网络业界最为盛大的展会——Interop大会,即将迎来其25周年的辉煌时刻。但现在的网络已经显得“有心无力”了,因为近几年出现的云计算[注]虚拟化,对网络带来的了严峻考验。现在,是时候回过头来关心网络问题了。

“在过去几年来,IT很多领域都获得了长足进步,但网络却落伍了,”Interop总经理Heymann说道。近些年来的网络比以往有了更高的稳定性,并助推了某些领域的技术创新,比如云计算和虚拟化。但网络却在这些技术创新的背景下,出现了瓶颈问题,需要利用新技术实现足够稳定可靠。

“我们需要关注网络对市场上的变化有何反应,”Heymann说道。“众所周知,与云计算和虚拟化有关的数据中心正在经历一些变化,而云计算和虚拟化势必会给网络提出严峻考验,这需要网络能够解决这些问题。”

因为先进技术比如实时迁移技术和虚拟机,可以在数据中心中进行快速部署,但网络管理技术和半虚拟服务器“严重制约了虚拟机迁移的速度,”Heymann表示。网络管理必须更快,更有效率和能满足需要的自动化。

虽然云计算让IT商店不再需要供应商托管网络的应用和处理能力,但客户必须把自己的网络交由云供应商托管,并确保他们能够处理来自网络外部的新I/O。

“当他们能完全控制好这一切的时候,他们还可以对性能进行优化,”他说,“当你将数据从公有云[注]数据中心迁出的时候,需要考虑不同问题。”

Intero成立至今已有25年历史了,一直致力于帮助各大厂商展产品以实现协同工作。 “今天的状况在25年前完全是另外一番景象,”Heymann说道。

Lnterop拉斯维加斯大会于本月8日至本月12日举行。会议首先以为期两天的关于云计算和虚拟化研讨会拉开帷幕,之后就是一个为期两天的CIO[注]训练营项目。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]