您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Red Hat抨击微软和VMware是互操作性的敌人

2011年05月07日 10:55:16 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Red Hat坚称,微软和VMware是互操作性的敌人。只有开源软件能够阻止云锁定。这是Red Hat一直想要让用户相信的事情,因为Red Hat推出了私有云软件和一项公共云服务,同时发表了它对专利技术的长篇大论的攻击。

标签
微软
开源
VMware
Red Hat
CloudForms

Red Hat抨击微软VMware是互操作性的敌人

【CNW.com.cn独家译稿】Red Hat坚称,微软和VMware是互操作性的敌人。只有开源软件能够阻止云锁定。这是Red Hat一直想要让用户相信的事情,因为Red Hat推出了私有云[注]软件和一项公共云服务,同时发表了它对专利技术的长篇大论的攻击。

在周三在波士顿举行的Red Hat峰会上,Red Hat负责产品和技术的副总裁保罗·科米尔(Paul Cormier)宣称,“我们已经改变了世界”。他嘲笑VMware的权利法案及其防止用户被一种产品锁定的说法。

科米尔称,在我上一次进行的检查中,他们在企业中的90%以上的产品都远远不是开源软件,同我们在雷蒙德(指微软)的朋友一样。同时,他还严厉谴责微软过去许多年来既反对又支持Linux的各种说法。

Red Hat的主要观点之一是它的产品允许你使用任意的工具组合:VMware虚拟化与Red Hat Linux,或者Windows与Red Hat虚拟化和中间件软件。Red Hat称,微软和VMware则不允许这样做,因为他们没有开放的架构。然而,这确实提出一个问题,如果他们不是开放的,微软和VMware产品如何与Red Hat集成在一起。

IDC分析师吉恩·博兹曼(Jean Bozman)称,这是互操作性的猜不透的难题。它在两种组合中都可以使用。微软会说它与Novell Linux也有某种互操作性。但是,这个行业喜欢在厂商与产品之间的斗争。

Red Hat周三发布的产品包括制作和管理一个混合的基础设施即服务[注]云的软件CloudForms。这个软件可部署和管理不同种类的物理服务器、虚拟化平台和其它云中的应用程序,就像这个产品名称上的Red Hat商标指出的那样。

实际上,这让企业在自己的网络中制作拥有与亚马逊的EC2功能类似的云,执行跨物理和虚拟服务器的资源管理并且连接到公共云。Red Hat企业Linux、JBoss和应用程序生命周期管理工具在这个新的产品套件中占有突出的位置。

Red Hat称,CloudForms允许用户更方便地配置和管理复杂的多层应用程序,而不是独立地管理大量的虚拟服务器。一旦定义完毕,这些应用程序就能够部署、管理和在不同的云、虚拟化环境和裸机服务器之间迁移。

支持的云提供商包括亚马逊、IBM和NTT通讯公司。它还分别支持Red Hat和VMware虚拟化。

CloudForms现在是测试版,将在2011年年底广泛提供。

Red Hat还推出了仅在线使用的平台即服务[注]产品OpenShift。这个产品允许开发商制作和托管在Red Hat基础设施上的应用程序。这个服务是Windows Azure的竞争对手,是在Red Hat收购Makara的基础上建立起来的,使用JBoss工具和其它Red Hat软件进行了扩展,并且支持Ruby、Rails、Python、Java、PHP、MySQL和更多的语言。Red Hat称,OpenShift重新定义了平台即服务市场,为开发商制作、测试、运行和管理自己的应用程序提供了在语言、框架和云等方面的一种新的选择水平。

OpenShift今天进入测试版,目前可在亚马逊EC2上运行。当问到这项服务是否会受到上个月发生的亚马逊断网故障的影响时,科米尔称,不会真正受影响。Red Hat将在后台增加更多的云提供商,因此,用户可以选择亚马逊之外的云服务。Red Hat还将支持Deltacloud API(应用程序编程接口),让用户在多个云服务平台上运行应用程序。

亚马逊断网故障突出地表明需要更稳定的企业云技术。博兹曼称,Red Hat并不是研究这个问题的唯一的厂商。他还提到VMware和IBM也在研究这个问题。公共云适用于基本的文件存储和应用程序开发,但是,也许不能满足许多机构的重要任务标准。

博兹曼称,当你应用企业IT的敏感性的时候,安全是重要的(+本站微信networkworldweixin),服务级协议是重要的,可用性是重要的。

博兹曼表示,Red Hat在去年和今年举行的峰会上都把重点方在实现云计算[注]方面。这个事情需要几年时间才能做好。Red Hat自己没有市场。但是,该公司在Linux方面的重点是一个优势。

博兹曼称,Linux可在每一个架构上运行。它能在ARM架构上运行,在RISC架构上运行,在安腾架构上运行,在大型机上运行。对于开发人员来说,特别是在云中的开发人员来说,能够在一切架构上运行是很重要的。

一个目标是让开发人员用自己选择的编程语言编写应用程序,而不用担心下面的基础设施是什么。但是,博兹曼指出,单独一个厂商不能提供所需要的一切互操作性。开放必须存在于多个层,包括操作系统、中间件软件和API。

博兹曼说,企业用户有Linux,有Windows,有大型机,有Unix服务器。问题是他们如何把这些与云计算结合在一起,打破这个竖井?(胡杨编译)

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]