您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普获得美国宇航局25亿美元计算机服务合同

2010年12月29日 09:16:24 | 作者:晁晖 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,惠普与美国宇航局(以下简称“NASA”)达成了为期10年、价值25亿美元的计算机服务合同。洛克希德马丁发言人谢拉柯林斯(Sheila Collins)在一份电子邮件声明中说,“我们对NASA选择另外一家公司感到失望。

标签
惠普
合同
宇航局
nasa
计算机服务

北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,惠普与美国宇航局(以下简称“nasa”)达成了为期10年、价值25亿美元的计算机服务合同

NASA当地时间12月27日在一份声明中称,与惠普的合同涉及PC硬件、标准化的软件、外设和其他技术。NASA发言人迈克尔斯韦加特(Michael Sweigart)在接受采访时说,“这一合同涉及IT领域的方方面面。”

这一合同使得惠普获得一家大牌客户。惠普2008年斥资132亿美元收购了计算机服务巨头EDS,成为仅次于IBM的全球第二大计算机服务公司。惠普还是PC和打印机市场上的领头羊。

斯韦加特表示,目前,洛克希德马丁为NASA提供大量的计算机服务。与惠普的新合同不包括计算机网络和数据中心。

洛克希德马丁发言人谢拉柯林斯(Sheila Collins)在一份电子邮件声明中说,“我们对NASA选择另外一家公司感到失望。我们根据对NASA任务的了解提供了最有价值的解决方案。我们将继续执行与NASA的其他合同。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]