您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

西门子11.4亿美元出售计算机服务部门

2010年12月15日 09:12:55 | 作者:观海 | 来源:腾讯科技 | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,西门子计划以8.5亿欧元(约合11.4亿美元)将旗下计算机服务部门出售给法国IT服务商源讯(Atos Origin)。

标签
出售
西门子
计算机服务部门

北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,西门子计划以8.5亿欧元(约合11.4亿美元)将旗下计算机服务部门出售给法国IT服务商源讯(Atos Origin)。

西门子在声明中表示,公司将获得价值4.14亿欧元的1250万股源讯股份,以及2.5亿欧元五年期可转换债券和1.86亿欧元现金。

西门子首席执行官罗旭德(Peter Loescher)表示:“我们正在打造一支欧洲IT领域的冠军企业。两家企业将在客户群、地域及服务的互利互补中受益。”

西门子在今年3月表示,公司将裁减4200名员工。西门子称,出售计算机服务部门将导致公司额外减少1750名员工。

在截至9月30日的季度里,西门子电脑服务部门亏损4.63亿欧元,销售收入下降6%,达11亿欧元。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]