您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

研究报告预测2011年NAC市场四个发展趋势

2010年12月06日 14:55:05 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业对网络接入控制的兴趣正在减退,尽管许多企业对这种技术感兴趣。

标签
NAC
网络接入控制

【CNW.com.cn 资讯】企业对网络接入控制的兴趣正在减退,尽管许多企业对这种技术感兴趣。

据市场研究公司Forrester最新发表的研究报告称,只有10%的企业计划在明年采用这种技术。这家研究公司称,安全专业人员正努力利用商业案例来证明使用这项技术是合理的。

那些应用网络接入控制的公司多数选择客户端技术。据Forrester称,27%的受访者表示他们采用客户端网络接入控制技术。这篇报告的作者Usman Sindhu说,这有几个理由。客户端网络接入控制技术是基于软件的,因此,IT和安全专业人员能够更轻松地集成和管理这种技术。他补充说,在过去的18个月里,许多安全厂商把网络接入控制技术捆绑到了自己的客户端安全套装产品中,从而加快了这种技术的应用。我们看到McAfee和赛门铁克等厂商把网络接入控制作为套装产品或者捆绑的客户端安全产品中的一个功能。

相反,服务器端网路接入控制不太受欢迎,只有17%的受访者表示有兴趣走这条道路。这些产品包括集成到路由和交换基础设施中的网络接入控制技术或者单独使用的网络接入控制设备。由于涉及到投资成本,安全专业人员努力为这些设备找一个商业案例。

Sindhu对2011年做出了四项预测。第一,企业对于把网络接入控制技术集成到更广泛的产品中的兴趣将提高。他说,这将不限于安全厂商。例如(+微信关注网络世界),思科和瞻博网络有兴趣把网络接入控制作为基础设施安全堆栈中的一个功能。这种趋势已经出现并且将促使其它厂商放弃单独的网络接入控制设备的方法。

第二,网络接入控制将转变为分层接入控制模式。接入控制不仅包括网络,而且还包括应用程序和移动设备。“网络接入控制”这个词汇不会消失。但是,它的含义将是网络、应用程序和设备接入控制。网络接入控制解决方案厂商将与合作伙伴一起提供分层接入控制。其重点是用户,而不是设备。

第三,混合部署模式将继续流行。安全机构对于基于硬件的部署和基于软件的部署没有明显的偏爱,而且更喜欢将两者结合。这种趋势在2011年将继续下去。

第四,法规遵从驱动的功能将在市场占统治地位。他说,企业将扩展法规遵从的需求,接受员工自有的智能手机和平板电脑等设备。(胡杨编译)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]