您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

惠普员工希望新任CEO将工资调回原有水平

2010年11月02日 10:26:40 | 作者:Spark | 来源:搜狐IT | 查看本文手机版

摘要:对于惠普新任CEO李艾科(Leo Apotheker)来说,面前正有一个大问题:惠普员工要求薪资涨回原来水平。

标签
工资
惠普

11月2日消息,对于惠普新任CEO李艾科(Leo Apotheker)来说,面前正有一个大问题:惠普员工要求薪资涨回原来水平。

2009年2月,惠普当时的CEO马克·赫德下达指示,自己的基本工资下降20%,管理层的工资下降10-15%,而大多的员工资下降5%。当时他写道:“在这种环境下不容有任何误差,也不容迟疑。”当时经济形势十分糟糕,不过惠普最终回归正常,但公司没有将工资回调到原水平。

2009年底时,员工获得一次性的现金红利,用来弥补损失。在惠普看来这是一个好的表态,但员工依然愤愤不平。

对于员工来说,这种红利有点不稳定。现在惠普的员工开始担心:如果惠普能支付红利,为何不将工资调回原来的水平?员工也不知道今年是否会拿到红利(+微信关注网络世界),明年,后年,是否会发红利?

昨天是惠普新任CEO李艾科正式上台的第一天,如果他想和前任有所不同,赢得员工的信任和爱戴,他应该将工资调回原水平。毕竟,惠普各个业务部门的增长都很好,所以赫德的降薪令应该撤销。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]