您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

调查显示企业数据恢复代价高昂

2010年09月28日 01:15:41 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网

摘要:据Veeam Software发表的一篇最新调查报告称,将近三分之二的企业每个月对服务器进行灾难恢复操作时都会遇到问题,平均每年损失40多万美元。

标签
数据恢复

【CNW.com.cn 资讯】据Veeam Software发表的一篇最新调查报告称,将近三分之二的企业每个月对服务器进行灾难恢复操作时都会遇到问题,平均每年损失40多万美元。

这篇研究报告称,63%的企业每个月在试图恢复物理服务器或者虚拟服务器的时候都会遇到故障。据Veeam说,对备份进行可恢复性测试的企业有助于消除这个问题。

然而,这个公司指出,平均起来,每两个月才进行一次备份测试,这就意味着有可能存在60天的糟糕的备份。据这篇研究报告称,受访者说,测试一个备份的可恢复性需要13个小时并且需要许多资源。这是许多IT部门不进行更多的测试的原因。

据这篇研究报告称,硬件故障是在服务器上恢复数据最常见的问题(占去年机构遇到的故障的68%),其次是一般的IT问题,如错误配置(占63%)以及用户或者操作人员的错误(占56%)。

以数据保护和灾难恢复闻名的Veeam Software称,采用合适的灾难恢复产品就不需要进行全面的服务器恢复。

Veeam Software总裁兼首席执行官Ratmir Timashev说,IT经理[注]经常把提高数据保护作为进行虚拟化的主要理由。但是,这种技术蕴含着企业目前还没有利用的巨大潜力。例如,人们都知道,虚拟化能够减少厂区以外的灾难恢复站点的物理服务器数量。采用即时虚拟机恢复,有可能把灾难恢复的时间从几个小时缩短到几分钟。还可以恢复单个文件和应用程序,不用恢复整个机器。(胡杨编译)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]

我也说几句