您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

甲骨文起诉美光操纵芯片价格 令Sun蒙受损失

2010年09月28日 09:33:33 | 作者:萧谔 | 来源:腾讯科技

摘要:据国外媒体报道,甲骨文通过美国子公司在加州北区法院起诉美光科技,指控其涉嫌操纵内存芯片价格,使Sun微系统付出了更高的代价。

标签
起诉
甲骨文
美光科技
操纵芯片价格

北京时间9月28日消息,据国外媒体报道,甲骨文通过美国子公司在加州北区法院起诉美光科技,指控其涉嫌操纵内存芯片价格,使Sun微系统付出了更高的代价。

甲骨文指控美光与其他内存制造商勾结,人为抬高DRAM(动态随机存储)芯片价格。诉讼书称,在1998年至2002年间,Sun采购了总价超过20亿美元的DRAM芯片。

诉讼书还称,美国司法部指控了世界顶尖的5家DRAM制造商,其中四家今年都已认罪并认罚,但美光科技因与司法部合作而得到赦免。甲骨文在2010年以约70亿美元价格收购了Sun。

韩国芯片制造商海力士半导体的代理律师迈克尔·图巴赫(Michael Tubach)称:“Sun以前起诉了一些DRAM供应商,但对美光是现在才起诉。”

对此,美光的发言人拒绝发表评论,而甲骨文的代表未立即回应寻求评论的要求。

图巴赫称,根据反垄断法,由于美光科技与司法部的合作,可能会限制在甲骨文诉讼中美光的责任。美光在2007年曾支付8000万美元私下和解了司法部的反垄断指控。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]

我也说几句