您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

6款好用的Windows Wi-Fi工具

2010年09月04日 15:26:51 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Windows没有特别提供特别好的Wi-Fi工具。如果你想要获得有关每一个Wi-Fi网络的详细信息,比如网络的覆盖、怎么将你的笔记本变身为一个便携的wi-Fi热点,或者怎么保障公共场所热点的安全性等等,那你就需要一些很好的Wi-Fi工具。...

标签
无线网络
无线热点
Wi-Fi
Windows

Hotspot Shield

当你通过一个公共热点接入互联网时,你自己就已经处于危险之中了,因为某人可能会尝试嗅探你的网络钱包或者偷窥你正在线干些什么。Hotspot Shield是AnchorFree开发的一款免费的、轻量级的软件,通过创建一个安全的VPN连接并对所有通信加密来保证你的安全。

在你连接上某个热点后,只须运行Hotspot Shield,它就会开始使用HTTP SeCure(HTTPS)协议来保护你。它会出现一个标签窗口提示你已经连接;要想断开,只须单击标签窗口中的断开(Disconnect)键即可。想再次连接,再点Connect键。你还可以右键点击System Tray中的图标连接和断开。

不过当你首次安装Hotspot Shield时需要注意几点。如果你不想在浏览器中安装它的工具条,不要点选“Include the Hotspot Shield Community Toolbar”即可。另外,不要点选Hotspot Shield Private Search作为你的默认搜索,否则你的浏览器主页就会成了Hotspot Shield Private Search页。

几点忠告:在运行该软件时,它会在主页上打开一个广告窗口。你可以在设置中关了它。还有人抱怨这款程序不是太稳定,或者无法卸载。不过根据我的测试,似乎没有遇到过这些问题,不过预先告知一下还是必要的。

虽然AnchorFree免费提供Hotspot Shield下载,不过其他一些公司却在卖类似的VPN软件产品。比如ConnectInPrivate就要求支付每月14.99美元。

售价:免费

兼容:Windows 2000、XP、Vista和7(还有Mac OS X 10.4、10.5和10.6)

下载Hotspot Shield

Plug and Browse

如果你使用笔记本不只连接到一个有线或者无线网络,那你在切换网络设置的时候就得花些时间了。

比如说,假如你在办公室有一个静态IP地址,一台默认的网络打印机,一组需要运行的脚本,保障安全的代理服务器和一组网络映射硬盘。在家中,你可能需要在一个无线网络上指定DHCP的动态地址,家用打印机,还可能有Windows防火墙,而没有代理服务器。然后在你经常去光顾的咖啡馆也会有一组常用的设置,比如也需要指定DHCP地址等。

那么当你每一次切换网络时,你就得调整这些设置,比如默认打印机、网络映射盘、代理服务器等等。

     Plug and Browse能让你很方便地在多个网络间进行切换,而不必每次都得手动去修改网络配置。

而Interactive Studios的Plug and Browse却可以免去你所有手动设置的烦恼。允许你为你使用的所有网络创建设置文件,然后当你从一个网络切换到另一个时,只需要选择新网络的设置文件,一切设置就会自动切换完成。

一个非常好的办法就是你告诉Plug and Browse自动为你创建设置文件,它会去捕捉你所连接的网络的所有设置。当然,如果有需要,你也可以再对这些设置文件进行编辑。

售价:39.99美元(30天免费试用)

兼容:Windows XP、Vista和7

下载Plug and Browse(波波编译)

 

12 3
[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]