您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

麻省理工“隐形”光电鼠标原型机问世

2010年06月21日 09:03:40 | 作者:佚名 | 来源:专利之家 | 查看本文手机版

摘要:想象一下,一个鼠标,你可以像传统鼠标那样移动它,单击它,但是它却是隐形的,你看不到它——麻省理工的研究人员,将这样的鼠标变成了现实。

标签
麻省理工
隐形鼠标
手势识别输入

 

北京时间6月21日消息,从粗陋到精细,让电脑操作更加方便快捷的鼠标已经经历了多次变革,那么在苹果公司将触摸操控引入鼠标设计之后,它又将迎来怎样的变革呢?富有开拓精神的科学家们给我们演示了一种全新的产品——隐形鼠标。想象一下,一个鼠标,你可以像传统鼠标那样移动它,单击它,但是它却是隐形的,你看不到它——麻省理工的研究人员,将这样的鼠标变成了现实。通过附加监控设备,我们的手部动作可以被记录并传输到电脑里。所以,我们的手部只要在监控设备检视的有效范围内,做出点击、移动的动作,电脑上的光标就会做出相应反应。若是能将这一监控设备融入电脑本体设置当中,我们便能省却携带鼠标的麻烦了。

而更让人欣喜的是,根据官方公布的资料,研究人员建立起的这套系统可以完美操作的原型,成本才20美元!

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]