您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Iota Flex:为移动设备增加通话和短信功能的MiFi

2010年05月28日 10:35:02 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:这个看上去很像是塑胶手镯的东西实际上将会内置一块SIM卡,然后通过蓝牙连接,让你的Android平板、电子书和上网本立刻拥有通话/短信功能。

标签
Wi-Fi
Mi-Fi
Iota Flex

 

【CNW.com.cn资讯】北京时间5月28日消息,要是我告诉你,这个看上去很像是塑胶手镯的东西实际上将会内置一块SIM卡,然后通过蓝牙连接,让你的Android平板、电子书和上网本立刻拥有通话/短信功能,你会相信吗?的确如此,虽然听起来似乎有些超级疯狂,但这确实是它最终要实现的目标。美国西雅图的一家新型企业Iota已经用Flex“手镯”实现了把通话和短信这样的2G功能添加到MID、平板电脑和上网本上去的结果。尽管目前还只处于初期研发阶段,但是他们似乎已经看到,人们只要把这个可弯折的手镯放进包里,跟Android平板、电子书或者MID配对,就能让这些设备具有了手机的功能。

说白了,这个手镯其实就是一个更轻便、更易于携带的MiFi(微型Wi-Fi AP)。

我们得给Iota一些时间,在本周召开的上网本峰会上他们已经展示了这款设备的原型,据说他们已计划通过零售商来销售Flex,售价不会高于100美元——他们与Simple Mobile(一家新兴的移动运营商,中文名称有人译为“便利电”)的合作,将会使上网本等设备可以不限时地进行通话或者发短信。这对于即将问世的Android平板电脑来说,肯定是一种很有意思的增加通话和短信功能的解决方案。

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]