您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谷歌力推智能网络电视 可收看百万个频道

2010年05月21日 09:25:28 | 作者:Cnw.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在今日的Google I/O 2010大会上,Google发布采用Android系统的智能电视。该电视产品与索尼、英特尔合作,采用Android 2.1系统、英特尔Atom芯片,可进行搜索,从而浏览海量的网络视频,还可下载各种应用软件,预计今秋上市。

标签
网络电视
谷歌I/O大会
Google TV

 

北京时间5月21日消息,Google I/O开发者大会开始了第二天的议程。在第一天的会议推出了Chrome软件商店和WebM视频标准后,在今日的Google I/O 2010大会上,Google发布采用Android系统的智能电视。该电视产品与索尼、英特尔合作,采用Android 2.1系统、英特尔Atom芯片,可进行搜索,从而浏览海量的网络视频,还可下载各种应用软件,预计今秋上市。

                                                   Google I/O大会现场

“我将向你们介绍Google电视,一种全新的平台,我们相信这将改变电视的未来。”Google电视项目负责人Rishi Chandra在今日大会上表示,Google的目标是加强寻找节目的方便性,使用户对自己观看的内容享有更大的控制权,使现有的内容更有趣,超越传统的电视。

将搜索移植到电视上

据Google电视项目技术总监Vincent Dureau介绍,Google电视使用Android 2.1系统,会不断对其进行更新,其中嵌入了Google的浏览器Chrome,还将经典的Google搜索整合到了电视上。

“对用户来说,只要能获得喜欢的内容就不在乎从哪里得来。”Chandra演示了Google电视可选择观看MSNBC、亚马逊、Hulu、YouTube、ESPN新闻,甚至来自白宫网站的视频。“在Google电视上,从不同网站跳转就跟电视换台一样容易。搜索框使大屏幕电视得以与互联网广阔的内容相连接,可以收看‘一百万个频道’。”

                                            完美融合Web的Google TV

不仅如此(+微信关注网络世界),观众在观看内容的同时,还可以在同一个屏幕上浏览信息,如NBA比赛的实时数据等内容。

Google电视还可以用于欣赏音乐、玩游戏和登陆Flickr、Facebook等社交网站。

电视也有应用商店

由于使用Android系统,用户可以在Google电视上运行Android应用。用户也可以通过搜索框在Android Market寻找需要的应用。目前,Google已在此平台上开发了Twitter应用、Google Listen and Watch(Google视听)、翻译应用等。

据悉,开发者将有两种方法使应用登陆Google电视平台:Web应用和Android应用。该产品发售后才会提供SDK(软件开发包),Google仍未透露发售日期。不过,其官方博客显示,“这些设备将于今年秋季上市,将在全国的百思买连锁店有售”。

Chandra表示,Google电视将对开发者和用户更为开放,“我们的目标是像智能手机改变手机体验那样改变电视体验。”

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]