您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

微软与卡内基梅隆大学研发手臂“触摸屏”输入新界面

2010年03月04日 10:28:46 | 作者:Cnw.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:这一系统使用两种感应技术:第一种感应技术可以感知一种特殊的、低频率波段,通过皮肤的颤动进行传播;另一种感应技术可以感知高频率的波段,捕获通过骨骼传播的信号。

标签
微软
皮肤输入
人体输入
Skinput

 

                          微软同卡内基梅隆大学联合研发的新用户界面技术

【CNW.com.cn资讯】北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,微软和卡内基梅隆大学正在研发一种电子设备,可将人体手臂当作触摸显示屏。

这项被称为Skinput(意为“皮肤输入”)的系统包括一个可在手臂或手上投影键盘的投影工具,以及一个包括感应工具的类似于臂章的设备,在用户敲击手臂上的“键”时,该感应设备可以感知不同的振动,然后将其转化为指令,通过无线连接传送给设备。

开发人员表示:“这一技术可以提供一种随时随地、自然便携的人体输入系统。我们的实验已经表明,这一系统可以有效地识别很多手势,甚至是在人体处于运动状态的时候。”

这一系统使用两种感应技术:第一种感应技术可以感知一种特殊的、低频率波段,通过皮肤的颤动进行传播;另一种感应技术可以感知高频率的波段,捕获通过骨骼传播的信号。

开发人员使用了不同的触摸显示设置,包括分级菜单、滚动菜单和数字键盘。研究人员发现,通过敲击手臂上十个不同的“键”,这一系统的准确率可以达到80%以上,敲击的键越少,准确率越高。甚至在人体慢跑时,这一系统仍然有效,只是准确率略有下降。

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]