您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware收购Zimbra 强化云计算及虚拟化地位

2010年02月24日 10:00:35 | 作者:佚名 | 来源:CNET科技资讯网 | 查看本文手机版

摘要:VMware公司日前宣布,完成收购雅虎公司旗下领先的下一代开源电子邮件和协同软件厂商——Zimbra。

标签
收购
虚拟化
云计算
Zimbra
VMware

2月23日 北京消息:VMware公司日前宣布,完成收购雅虎公司旗下领先的下一代开源电子邮件和协同软件厂商——Zimbra

此前的1月12日,VMware曾宣布达成收购Zimbra的最终协议。

雅虎于2007年9月斥资3.5亿美元收购Zimbra。Zimbra管理着逾5500万家企业、大学和互联网服务提供商的电子邮件邮箱。

VMware是业内首屈一指的虚拟化软件提供商,近年来开始加大云计算[注]市场拓展,收购Zimbra后将拓展其产品服务。

VMware方面表示,Zimbra将加入VMware云服务机构,该机构旨在通过提供VMware创新的虚拟化平台,满足客户对于公共云和内部私有云[注]计算服务日益增长的需求。

VMware公司云服务副总裁兼总经理Brian Byun表示,“Zimbra纳入VMware vCloud计划,将为中小企业以及大型企业带来足以与内部私有云和公共云部署灵活性及选择性相匹配的领先的电子邮件、日历和协同服务。这将促使我们朝着帮助不同规模的客户简化IT复杂性这一使命持续前进。”

据悉,VMware将继续支持当前的Zimbra产品,包括Zimbra的协同套件、桌面及开源社区。Zimbra还将更加深入地集成至基于VMware vSphere的云基础架构以及由微软、IBM和其他厂商提供的消息和协同软件解决方案。

另外,VMware还将持续加大对Zimbra的投资(+微信关注网络世界),加速产品开发的步伐,保持Zimbra的高速增长态势。在过去短短五年内,Zimbra创纪录地新增了超过5500万个付费邮箱,使其成为全球最大的电子邮件和协同软件提供商之一。

“Zimbra和VMware拥有我们非常热衷的两项技术,因此我们非常高兴Zimbra成为VMware公司的一部分。”Transylvania大学信息技术总监Jason Whitaker说,“我们目前正将整个学校遗留的电子邮件系统转移至VMware的Zimbra之上。现在,我们在绝对可靠的环境中拥有了一个现代协同平台,运行的服务器数量也减少了一半。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]