您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMware宣布收购雅虎Zimbra开源消息业务

2010年01月13日 09:33:51 | 作者:胡杨编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware星期二称,它将收购雅虎的Zimbra开源软件消息业务以增强其正在发展的协作平台。

标签
雅虎
收购
Zimbra
VMware

【CNW.com.cn 资讯】VMware星期二称,它将收购雅虎Zimbra开源软件消息业务以增强其正在发展的协作平台。

这笔收购交易的条款没有披露。但是,各种消息来源报道称,这个销售价格接近1亿美元。雅虎在2007年用3.50亿美元收购了Zimbra。

公司官员称,VMware已经收购了与Zimbra有关的全部知识产权。Zimbra是在Linux和Mac OS平台上流行的开源软件消息平台,在大学和服务提供商中也很流行。

雅虎仍保留使用这个产品的一些部分的权利。这些部分已经建在雅虎邮件和日历等产品中。

Zimbra拥有5500万邮箱,2009年的增长率是86%。

Burton Group分析师Chris Wolf说,这笔收购交易对于VMware是有意义的。VMware认识到它需要从虚拟化的重点向其它方面扩展,因为微软等竞争对手威胁要大举进入虚拟化市场。收购Zimbra对于XMware来说是一个非常明智的举措。这是重新定义传统的应用程序栈和企业预计从中得到什么的努力的一部分。

VMware副总裁兼负责云计算[注]服务的总经理Brian Byun说,Zimbra是伸缩性的“云计算时代”解决方案的一个极好的例子。这种解决方案能够把较小的现场实施扩展到云计算。它将是扩展解决方案产品组合的一个构件。这些解决方案可以作为一种虚拟设备提供,或者由服务提供商提供。

在2009年4月,VMware(现在由前微软官员Paul Maritz经营)收购了Java厂商SpringSource。这个公司制作Web应用程序开发和管理工具,重点是在开源软件方面。这次收购首次表明VMware在努力为其虚拟化专业知识增加新的技术。(胡杨编译)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]