您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

苹果保密工作如何滴水不漏?各处都有间谍埋伏

2009年12月22日 09:40:52 | 作者:佚名 | 来源:CNET科技资讯网 | 查看本文手机版

摘要:根据消息来源,苹果在各处都有“间谍”埋伏,特别是在被怀疑泄漏机密,而经理人还没察觉的部门。

标签
保密
间谍
苹果

12月21日国际报道 Gizmodo的Jesus Diaz贴一篇文章描述苹果盖世太保(Apple Gestapo)以及他们如何实施周期性突袭该公司位于Cupertino园区的部门,而且那还蛮恐怖的。某人被付高薪的苹果“暴徒”调查、诉讼、骚扰的部份很引起我的共鸣。

根据消息来源,苹果在各处都有“间谍”埋伏,特别是在被怀疑泄漏机密,而经理人还没察觉的部门。

当苹果怀疑某个部门泄密,它会派出它的“全球忠诚部队”(Worldwide Loyalty Team)(代号“保安”)前来拜访。这些人会给部门经理指令,然后监督整个运作过程,(或是他们所谓的事件),从来不会和员工直接互动。

这些经理指示所有员工待在他们的桌子。所有的手机会被收走。如果你在手机被检查的期间需要联络任何人,你必须要先取得许可,且你的通话也会被监视。相机在苹果园区中是不被允许的,所以你根本不需要询问。

所有的员工会被要求解锁他们的手机,然后停止所有上锁的功能。如果你有一部iPhone(手机上网),它会被备份到一台笔记本电脑上做离线检查。

事实上,在一开始公司曾经说过iPhone其实是公家的资产,因为苹果送给每个员工一部免费的iPhone。

如果你有别的手机(可能在某种程度上对你不利),苹果的部队会检查所有的e-mail、短信和照片。

当这些在进行时,员工被命令启动他们电脑的屏幕保护程序(+微信关注网络世界),所以这些特殊部队可以确认员工之间不会交谈或是和外部有联系。他们交代在过程中不能说话、传短信、打电话:“这像是言论禁止令,而如果员工不想参与,他们基本上会被要求离开,而且永远无法回来”

根据消息来源,这并不是特殊事件,这只是一般的行动。

虽然苹果的极权式的安全政策是所有员工都必须签署的保密协定一部分,但是听到这些血淋淋的执行细节还是令人不太舒服。这有点像小说《1984》的情节,至少在苹果总部的Cupertino里是这样的。(Jason D. OGrady)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]