您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

新闻分析:思科、EMC、VMware联盟会危及谁?

2009年11月04日 13:50:48 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:有分析师认为,思科、EMC及VMware的联盟可能会使这些公司与数据中心市场上的其他主要竞争对手IBM、惠普和Dell等的关系日趋紧张化。

标签
思科
EMC
数据中心
VMware
虚拟计算联盟

 

【CNW.com.cn专稿】思科EMC于今天宣布了预期的合作,双方将为客户提供构建私有云计算[注]基础设施的集成产品和服务。

本次合作的主要内容有两个:一是建立虚拟计算环境联盟共同研发新产品;而是成立一家叫做阿卡迪亚(Acadia)合资公司,培训客户机合作伙伴如何安装并使用新产品。(有关思科、EMC、VMware成立数据中心联盟的新闻请看网界网的文章:思科、EMC、VMware成立数据中心联盟

思科与EMC为阿卡迪亚的大股东,而VMware和英特尔则是小股东。初创期的阿卡迪亚有员工130名,并正在寻找合适的CEO人选。阿卡迪亚的主要任务就是加速产品的销售与部署、进行初期运营,然后再面向客户或合作伙伴提供服务。

阿卡迪亚预计将会在2010年第一季度开始客户业务。但三方均未透露在阿卡迪亚合资公司中的投资数额。

思科、EMC与VMware三家公司之间的合作面向的是一个年均3500亿美元收入(根据麦肯锡的数字)的数据中心市场。其中的一半为资本支出(购买产品),另一半则为运营支出。

在这些支出中,有近70%主要是维护现有的基础设施,其余30%或更低份额则是购买新的技术与产品。三家公司还称,到2015年,可能会有接近850亿美元的支出将用于数据中心虚拟化私有云[注]技术。

思科CEO钱伯斯在谈及联盟的未来影响时说:“假如从现在回看五年,就会发现这十年间业界最重大的变化都发生在数据中心和云计算领域。”

有分析师认为,思科、EMC及VMware的联盟可能会使这些公司与数据中心市场上的其他主要竞争对手IBM、惠普和Dell等的关系日趋紧张化。

Storage Strategies NOW的首席分析师Deni Connor认为,“联盟成员是把自己放在了和这些对手直接竞争的位置上了。这么做有可能危及VMware在服务器和操作系统领域与合作伙伴的关系,”这些合作伙伴包括IBM、惠普、Dell、CA、NetApp以及Sun。Connor认为,这两大阵营在相互争夺数据中心市场时,分歧会日益加重。

而VMware的CEO Paul Maritz则在联盟成立的视频会议上极力淡化VMware与上述厂商的关系问题。

“我们仍然会遵守我们的各项承诺,”他说。“我们不会拒绝任何人的技术。也没有理由要改变我们之间的关系。”

新成立的虚拟计算环境联盟目前已经有了6个系统集成商合作伙伴:埃森哲、凯捷、CSC、洛克希德马丁、塔塔咨询和Wipro。其运营商合作伙伴包括Savvis、和黄、SunGard和Terremark。渠道合作伙伴有加拿大贝尔、CDW、Presidio、World Wide Technology、Dimension Data和Verizon Services。

 

 

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]