您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

VMworld 2009观感

2009年09月04日 10:59:12 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware一共招揽了12000名观众,令人印象深刻。我和很多观众交谈过,多数人说这是他们本年度所参加的唯一的一次展会,前来观展获益匪浅。

标签
F5
VMware
VMotion
VMworld

 

【CNW.com.cn专稿】我在VMworld 2009大会上所听的最后一次分会场会议刚刚结束,我得说这次展会很棒。VMware一共招揽了12000名观众,令人印象深刻。我和很多观众交谈过,多数人说这是他们本年度所参加的唯一的一次展会,前来观展获益匪浅。

今年有什么新东东?

没有——大多数产品不过是升升级而已。

但是与以往各届相比,观众显然成熟了很多;很多人已经不再简单地把虚拟化仅仅视为一种技术,而是将其当做企业必须具备的战略要素了。

给我印象最深的是什么?

是Wyse的投入,该公司的展区和展台总是围满了人,这也正好表明了它们目前在市场中的强势地位。

有什么东西被忽视了?

应该说是SpringSource和vSphere在IT运营商的关系。

展会最大的失误是什么?

VMworld不再是一个行业展会了。VMware对于微软和Citrix等公司的参展限制就是明显的例证。这两家公司各自只搭了一个10乘10英尺的小展台,它们也不会再演示任何可能跟VMware相互竞争的技术了。

我看到的最酷的演示是谁的?

F5为我演示了长距离VMotion。盖严实使用了F5的BIG-IP解决方案与VMware vSphere 4、VMware VMotion、VMware Storage VMotion及VMware vCenter API的结合。我看到的使一些确实有效的实用案例,可以把虚拟机及其相关存储在保持应用在线的情况下进行长距离无缝迁移。我估计VMware FT以后也会被列入长距离vMotion的行列。(波波编译)

 

 

 

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]