您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

美大学生因破解游戏机被捕或入狱10年

2009年08月06日 09:19:50 | 作者:书聿 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:当地时间周一,美国南加州一名在读大学生因为在家中破解游戏机牟利而被捕。

标签
被捕
破解
游戏机

北京时间8月5日上午消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国南加州一名在读大学生因为在家中破解游戏机牟利而被捕

美国国土安全局的执法人员周一在南加州阿纳海姆市逮捕了现年27岁的马修·克里平(Matthew Crippen),并指控他违反了1998年颁布的《数字千年版权法案》。克里平系加州州立大学富勒顿分校人文科学学院在读学生,执法部门指控他破解Wii、PlayStation和Xbox游戏的加密技术。

负责本案的检察官马克·克劳斯(Mark Krause)表示,如果本案进入庭审程序,他可以证明克里平有过“多次”违法行为。起诉书指控克里平犯有两项罪名,如果罪名成立,克里平最多可获刑10年。

克里平在接受媒体电话采访时表示,他破解游戏的目的并不是为了非法盗版,而是想借此帮助客户使用已经加载了DRM(数字版权管理)的游戏软件的破解副本。然而,《数字千年版权法案》却并不支持他的抗辩,该法案规定:“不得破解为有效保护相应作品而设置的技术措施。”何况他通过这种破解行为牟利。

克里平说:“我只为合法的备份提供服务。如果你是为了盗版,我不会帮你。”具体到Xbox 360,克里平说:“照理说(+本站微信networkworldweixin),该系统可以读出所有的游戏。”

美国娱乐软件协会(Entertainment Software Association)向美国国土安全部移民和海关稽查部门(ICE)告发克里平在家中破解游戏机。ICE官员罗伯特·肖赫(Robert Schoch)说:“用这种方式玩游戏已经不是游戏了,而是犯罪。”

ICE表示,他们从克里平家中查获了12部游戏机。而克里平则表示,每部游戏机的破解都会收取30美元的费用。克里平表示,破解一部游戏机仅需10分钟,在被问及从哪里学到了这些技巧时,他回答:“谷歌”。克里平怀疑是以前的邻居向娱乐软件协会告发自己,随后ICE介入调查。

克里平于当地时间周一晚些时候在洛杉矶联邦法院出庭,并在交纳了5000美元的保释金后获释,但仍被警方定性为“危险人物”。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]