您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

100G以太网到来之后的猜想

2009年07月14日 11:22:40 | 作者:美国《Network World》专栏作家 Jeff Caruso | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:以太网联盟已经可以看到40G和100G以太网标准获批的希望之光了。100G以太网标准,或称IEEE 802.3ba,预计将在2010年6月获批。

标签
以太网联盟
节能以太网
40G以太网
100G以太网
IEEE 802.3ba

 

【CNW.COM.CN专稿】以太网联盟已经可以看到40G和100G以太网标准获批的希望之光了。100G以太网标准,或称IEEE 802.3ba,预计将在2010年6月获批。但是事情到此并未结束,以太网联盟正在征求业界的意见,看看100G以太网的下一步该向何处发展。

以太网联盟由主要的设备厂商组成,在寻求将以太网推广到联网市场的所有角角落落。它已决定召开为期一天的会议,即科技探索论坛(Technology Exploration Forum),想晒晒各种想法,看看在40G和100G以太网部署之后还会发生什么。

以太网联盟称,这次论坛将召集以太网业界的众多专家,并向非会员开放,任何人只要对以太网的未来感兴趣都可以参与讨论。

以太网联盟推荐的论坛话题有:运营商对40G/100G的需求,数据中心的需求,40G在运营商单模光纤上,40G在数据中心多模光纤上,40G/100G在双绞线铜缆上(+本站微信networkworldweixin),100G在附加卡(backplane)上,100G在同轴电缆上,节能以太网与40G服务器,汇聚和光网等等。以太网联盟当然还推荐了下一代提速的话题——汇聚40G和100G链路,以及向吉兆(Terabit)以太网的迁移。

以太网联盟正在征召个人提交的话题和参会申请函,截止日期为7月21日。本次论坛将于9月15日在加州圣克拉拉召开。

 

 

 

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]