您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

谷歌CEO:谷歌成功模式Bing很难复制

2009年06月10日 08:25:38 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周二表示,尽管微软此前高调发布了其新型搜索引擎Bing,但总的看来,Bing很难复制谷歌搜索引擎的成功模式。

标签
搜索引擎
Google
微软Bing

【CNW.COM.CN资讯】北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)周二表示,尽管微软此前高调发布了其新型搜索引擎Bing,但总的看来,Bing很难复制谷歌搜索引擎的成功模式。

施密特周二在接受新闻集团旗下福克斯商业新闻电视网(Fox Business Network)的采访时作出了上述表示。施密特说:“Bing并不是微软首次在搜索引擎业务领域发力。他们大约每年都会做出类似举动。在我们看来,搜索 引擎必须具有全面性、时效性、规模化和大范围性,但微软Bing很难复制这些成功因素。”

在谈及微软欲针对Bing投入大量推广资金一事时,施密特表示:“仅凭借打广告方式,并不能提高市场份额。你必须赢得用户的好感,必须在搜索质量方面下功夫,必须向用户返回最为满意的搜索结果。”

事实上,施密特本月初在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,也曾针对Bing发表达类似言论,“微软Windows操作系统占据着垄断地位,他们很可能通过不公平方式鼓励用户使用Bing。我们最好还是让用户来作出选择。”

周二谷歌首席财务官(CFO)帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)也表示(+微信关注网络世界),谷歌高管层正“分析评估”微软Bing的各项性能。与施密特的言论相比,皮切特出言更为谨慎。

收购计划

在周二接受福克斯商业新闻电视网采访过程中,施密特还表示,谷歌正寻求并购小型科技公司的机会,具体业务涉及云计算[注]、手机服务和开源软件发行等等。如果机会合适,谷歌将于明年期间实施这些收购计划。

施密特说:“我们一直在寻求收购机会,所涉及业务也较为宽泛。事实上,我们正同一些小型科技公司举行商谈。我们看中的并不是科技公司本身,而是看中这些公司所拥有的新技术。”

 

 

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:文山 wen_shan@cnw.com.cn]