您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

游戏机和机顶盒推动家庭媒体服务器市场增长

2009年04月23日 09:37:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:尽管媒体服务器个人电脑是家庭中存储和分发多媒体内容的最主要的设备,但是机顶盒和消费电子设备例如视频游戏机将会在未来5年内夺取越来越多的家庭媒体服务器市场的份额。

标签
ABI
机顶盒
游戏机
媒体服务器

【CNW.com.cn 资讯】尽管媒体服务器个人电脑是家庭中存储和分发多媒体内容的最主要的设备,但是机顶盒和消费电子设备例如视频游戏机将会在未来5年内夺取越来越多的家庭媒体服务器市场的份额。

ABI研究公司的一项新研究预测显示,到2010年,机顶盒和消费电子设备出货量将合计超过5100万台,这大约是全球市场总额的三分之一。这些类别的产品在直至2014年的时间跨度内将会继续增长。媒体网络的大部分增长将会出现在欧洲和亚太地区。

高级分析师Jason Blackwell说:“机顶盒和消费电子设备是增长最快的家庭媒体服务设备类型,其中一部分原因是像索尼PS3这种视频游戏机的巨大普及。机顶盒市场的增长主要是由于宽带运营商的努力,他们通过提供更多的服务和连接功能来推动数字家庭网络的深入。”

娱乐消费倾向仍然很强,特别是在衰退时期。虽然整个家庭媒体服务器市场在经济复苏期仍然保持线性增长,但是机顶盒和消费电子细分市场作为一个整体将超过整个市场的增长速度。

Blackwell说:“传统上,大多数媒体网络产品已经被零售商列为核心计算机网络设备,如路由器和集线器。现在,厂商都在推动零售商把它们作为娱乐设备销售,与电视机和DVD播放器放在一起,而不是作为计算机网络设备销售。这需要努力对零售商和消费者进行教育。还有一个要求就是使这类系统用起来更方便、更友好。”(莎莎编译)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]