您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

金刚狼引出数据中心案中案

2009年04月13日 09:04:53 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:上周早些时候,今年暑期档大片《X战警前传:金刚狼》(简称《金刚狼》)被提前泄露出工作版本。目前该影片的工作版本可通过BT进行下载。根据外电报道,FBI对达拉斯一家数据中心的搜查成为这一电影泄露案调查的一部分。但后来消息...

标签
金刚狼 FBI VoIP 诈骗

传FBI搜查源于《金刚狼》提前泄露

FBI就VoIP诈骗案展开搜查

VoIP诈骗案:FBI搜查遭到质疑

FBI指控两家ISP盗卖AT&T和Verizon电话服务

传FBI搜查源于《金刚狼》提前泄露

【CNW.com.cn 资讯】上周早些时候,今年暑期档大片《X战警前传:金刚狼》(简称《金刚狼》)被提前泄露出工作版本。目前该影片的工作版本可通过BT进行下载。根据外电报道,FBI对达拉斯一家数据中心的搜查成为这一电影泄露案调查的一部分。但后来消息却又显示,搜查是关于一起VoIP诈骗案。

Qumahlin称:“受到搜查的影响,和我有生意往来的一些公司完全受到了影响,并且受到了金钱方面的损失。”Qumahlin称,受到影响的公司告诉他FBI搜查与电影《金刚狼》的提前泄露有关。由于FBI尚未对此发表任何评论,因此我们还不能确定这一原因。Core IP Networks的首席执行官Matthew Simpson在自己的博客中描述了FBI在昨日早晨(注:4月2日)的搜查。Simpson称,无论什么原因,这一搜查已经导致大量的公司受到了影响,其中包括AT&T和谷歌。

“我和Core IP都没有涉及到任何的非法活动。我迄今收到的唯一解释是FBI正在调查过去一家曾经从Core IP购买了服务器的公司。这家公司从来都没有和我们在同一地点办过公,更不要说是达拉斯市Bryan街2323号数据中心了。目前有近50家公司已经彻底无法访问他们的电子邮件和数据。由于Core IP的主要客户群体是由电话公司组成,因此市民拨打911紧急电话服务也受到了影响。”

我们已经向Simpson发去了电子邮件。Simpson表示不能确定(或没有说)FBI搜查的原因是什么,不过他并不认为这和盗版有关。一些与Simpson有生意往来的公司告诉我们称,搜查对他们的生意造成了严重的影响。除了Core IP的律师和FBI一起告诉他们离远点外,他们没有被告之详情。

Lightning Bolt技术的所有者Brent Waldrep称:“我们的当地DSL用户是使用PPPoE经由我们与Core IP一起运作的RADIUS服务器上网的。昨天早晨,大约在上午七点左右,我们的一些当地用户告诉我们他们无法通过认证。在进行快速故障排除时,我们发现我们的RADIUS服务器不在线。”据Waldrep称,当他给Core IP打电话后,Core IP称他们遭到了FBI的搜查。

Waldrep称:“我们向我们所有的DSL用户发送了电子邮件,告诉他们关于认证的问题,这一数量大约占我们的客户量的20%左右。”Waldrep表示,他们已经让受到影响的用户免费升级到SOHO套餐,这样他们上网就可以不用使用当地的RADIUS服务器了。

如果这一搜查是电影《金刚狼》调查的一部分(我们再次强调这一假设还并不能成立),那么电影工作室的营收是否比众多公司的营收流、连接性和911服务更加重要。

更新:一家在达拉斯数据中心搜查中受到影响的公司告诉我们,Core IP已经告诉受到影响的用户,搜查是由于一起VoIP诈骗案,但是他们并没有解释为什么必须中断50多家公司的业务。

更新2:我们的报道表明,FBI对达拉斯数据中心的搜查是关于一起VoIP诈骗案,而不是关地电影《金刚狼》提前泄露事件。(范范编译)

123
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]