您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

凡普金科国庆将赴硅谷引进海外技术人才

2017年09月30日 17:56:36 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:随着中国金融科技的崛起,中美两国在这一领域的交流也愈加频繁。据了解,凡普金科联合创始人、爱钱进CEO杨帆,以及凡普金科旗下钱站首席风控官陈羲将在十一期间赶赴美国,与硅谷的科技公司展开交流,并参加当地的招聘活动,为公...

标签
国庆

随着中国金融科技的崛起,中美两国在这一领域的交流也愈加频繁。据了解,凡普金科联合创始人、爱钱进CEO杨帆,以及凡普金科旗下钱站首席风控官陈羲将在十一期间赶赴美国,与硅谷的科技公司展开交流,并参加当地的招聘活动,为公司延揽算法、风控等领域的顶尖技术人才。

</p>

</p>

(凡普金科联合创始人、爱钱进CEO杨帆)

作为一家金融科技公司,凡普金科对技术人才需求很大。凡普金科一直以来践行“数据驱动业务,技术改变金融”的理念,致力于通过加大在技术领域的投入,构建一套基于自身互联网技术和大数据[注]风控的金融科技服务体系,并借助这一体系把个人与互联网金融生态圈相连结,涵盖个体在借款、理财、消费等方面的需求,同时还将纵深挖掘数据价值,形成更精准、全面的服务能力,围绕用户的金融需求和服务持续创新,打造成综合性、全覆盖的互联网金融平台,真正做到“让金融有温度”。

据介绍,凡普金科在国内金融科技领域的展现出不俗的研发实力。自主研发了业内首个完整的智能大数据动态风控系统——FinUp云图,该系统能够有效链接内外多元数据,通过机器学习和自然语言处理形成一个用于风控的完整知识体系。此外,凡普金科自主研发的自动建模机器人 Robot Modeler水滴,可以模拟人类建模分析师的思维,从取数生成指标树立模型到开发上线,实现端到端的自动交付,将原本需要一个建模团队1-2个月的建模工作量缩短为不到1天的主动化流程。凡普金科在“人工智能+金融”方面展现的实力备受关注。此次赴美招聘,杨帆也将在北美科技圈展示凡普金科这两项重要的金融科技成果。

当下,中国金融科技不管是在市场规模、发展速度,还是商业模式创新方面,都领跑全球,因此对海外顶尖人才的吸引力也直线上升。以世界500 强Capital One(美国第一资本投资国际集团)为例,据统计仅近两三年就有上百位Capital One精英归国,纷纷进入巨头公司风控、产品等核心部门,凡普金科凭借其“数据驱动业务、技术改变金融”的发展理念,获得了Capital One三位归国精英的加盟,此次一同参与招聘的陈羲,正是其中一位。

一直以来,凡普金科都坚持用技术连接人与金融(+本站微信networkworldweixin),因此对于技术人才自然十分重视。美国是世界的科技中心,也拥有十分完善的金融体系,因此招募掌握美国成熟的风控模型设计能力的人才,结合凡普金科在中国发展的经验,将快速强化凡普金科的金融科技实力。不仅如此,从今年开始,国际化战略已经是凡普金科一个重要的战略方向,具有国际化视野的顶尖人才加盟,也将促进凡普金科海外战略的推进。

实际上,凡普金科的积极进取,敞开怀抱吸纳海外精英,正是当今中国发展的一个缩影,在夯实内功之后,开始走出国门,将中国的创新带到全世界,同时也将顶尖的人才吸引到中国。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行