您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

天樽粉丝相聚健康座谈 50万票选中国好家长

2015年01月05日 14:02:09 | 作者:佚名 | 来源:飞象网 | 查看本文手机版

摘要:元旦前夕,一场海尔天樽空调主办,以“中国好家长评选”为主题的座谈会在京举行。经过现场评委与网络投票,评选出了大家期待已久的“中国好家长”,而该活动50万微博参与量更是令人称奇。

标签
评选
天樽

元旦前夕,一场海尔天樽空调主办,以“中国好家长评选”为主题的座谈会在京举行。经过现场评委与网络投票,评选出了大家期待已久的“中国好家长”,而该活动50万微博参与量更是令人称奇。值得一提的是,参会者除了生活、健康、IT等行业知名自媒体人外,大都是海尔天樽空调的用户和铁杆粉丝。

座谈会上,来自博爱医院的呼吸科专家陈主任为与会者讲解了PM2.5的危害及室外防护措施。当主持人与现场互动每天在外时间的时候,1到2个小时成为了主流。这个简单的统计,意味着室内PM2.5防护尤为关键。这个结果可正中天樽空调技术人员下怀。“天樽空调不仅可以高效清除室内PM2.5,更为关键的是它可以让你真实看到这种净化效果。”天樽空调技术人员讲解到。据介绍,海尔天樽空调作为一款智能空调,可通过手机等移动平台即时将室内空气质量指数反映给用户,并可同时进行空气净化。而其通过空气射流技术达到的不得空调病的效果,也为在场与会者所关注。

一段美女老师自己拍摄的视频将所有人的注意力带到了远在洛阳的孩子们身上。就是这位老师的一条微博,不仅展示了孩子们眼中雾霾肆虐的天空,更带来了14万余次转发,超过2000次评论,也让海尔天樽空调关注到整个事件,并迅速做出回应。当一台可以清除PM2.5,保卫孩子们健康的天樽空调送到课堂上时,全国家长们的强烈反响也促成了这次中国好家长的评选活动。

“北国风光,千里冰封,万里雾飘。望京城内外,人来人往;长城南北,雾霾缭绕。”在好家长参赛者柏荷女士的一首朗诵中,五位好家长展开了激烈而精彩的竞争。柏荷在讲述参赛的原因时表示:“我的孩子正在上小学,因为北京的空气问题,我很想带着孩子回安徽老家培养,而先生在北京的事业很稳定,这样的话就不免分隔两地。我在网上看到海尔天樽空调举办的中国好家长活动,我认为这是解决我们夫妻矛盾的一个好方法!”而另一位参赛者苏苹女士则说到:“我们家的孩子气管很敏感(+微信关注网络世界),遇到雾霾就咳嗽不停,所以每天早起我和丈夫都要先跑到屋外去呼吸看看有没有雾霾,简直成了专业试霾员。”

各位好家长在拉票竞选的过程中也展现了个人才艺,以增加人气。除了柏荷的朗诵、苏苹的舞蹈外,李小宝的二人转、文燕的演唱和李镇的书法都引起在场观众的热烈掌声。而他们也不约而同的将对雾霾的担忧和向往健康的祈求改编进表演中,如李镇就在现场撰写了“中国好家长,力争好空气”十个大字。而其后的真假好空气活动环节也通过判断生活中常见事物是否会产生、加重室内PM2.5让大家对室内空气污染产生了更为深刻的认识。

通过现场评委、参会者投票和网络票选的结果,带来精彩朗诵表演的柏荷成为此次中国好家长的获胜者。经现场粗略计算,此次活动微博评论与转发竟超过50万,而这项指标也成为重要参考标准。经记者与现场参会者交谈发现,他们竟然都是天樽空调的铁杆粉丝。“我参加了之前天樽空调微博举行的发现天樽活动,后来觉得这空调造型这么奇特肯定有它的创新之处,这次来参加座谈会我觉得我对天樽空调的了解更加深入了,刚才我老公还跟我商量要不要买一台呢!”参会者黄女士对记者兴奋地讲到。而黄女士并非个例,众多参会者也纷纷表达了同样的想法。

据悉,天樽空调的诞生来自超过七十万次网友交互,用户的实际需求也转化为天樽空调的一项项强劲功能。由此看来,凉而不冷、暖而不燥、除PM2.5、不得空调病、智能操控甚至还有睡眠曲线等众多功能集于一身便不难想象。延续海尔注重用户交互的传统,此次座谈会也碰撞出了添加制氧功能、增加增值服务等多种新的需求。相信在不久的将来,这些需求都将被海尔天樽的迭代产品一一实现。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]