您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度云操作系统创新产品

2014年12月30日 11:26:04 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
创新
网界网
网络世界
云操作系统

获奖产品:曙光云计算[注]操作系统Cloudview

获奖理由:新一代曙光Cloudview云计算操作系统继续秉承100%自主可控理念,具备创新性的软件定义数据中心[注]的功能特性。融合计算、存储、网络等虚拟化技术,支持从分布式多中心到单服务器管理等多场景的云计算基础设施管理。全面支持用户组织、人员、项目、资源、流程等管理需求,实现了IT基础设施管理与企业业务流程的战略性结合。

产品亮点:曙光云计算操作系统Cloudview采用开放的平台架构,兼容第三方服务器、存储、网络方案,具有高度扩展性,支持Cloudview管理节点、Hypervisor、虚拟机三个层面的高可用方案,从而解决了因服务器、存储、网络等故障引起的业务系统异常,最大程度降低了系统服务中断的影响。它还采用了基于工作流机制的云服务流程,支持自定义用户角色并实现权限管理。安全方面,Cloudview多层次资源隔离技术,可避免数据非法访问,基于硬件Key的强身份认证技术保证用户信息,集成符合国家等保标准的云安全管理组件。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句