您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度融合基础设施创新产品

2014年12月30日 10:39:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
融合
创新
网界网
网络世界
基础设施

获奖产品:Nutanix 虚拟计算平台

获奖理由:Nutanix虚拟计算平台提供扩展计算和存储资源的灵活性,其模块化设计采用与谷歌、Facebook及亚马逊等IT创新企业相同的设计理念和技术,可彻底简化传统的数据中心基础设施,使得客户能灵活部署完全符合其业务需求的基础设施。

产品亮点:Nutanix融合式架构整合了本地直接连接存储,性能更快,灵活性更高。Nutanix集群中的各节点均包含提供极高IOPS以实现高性能的闪存设备,以及实现低成本,高容量存储的硬盘驱动器。

根据软件定义解决方案的原则,Nutanix将所有控制逻辑用作一种基于软件的服务,集群中每个节点上都运行一个虚拟存储控制器,提升可扩展性和恢复能力,同时防止出现性能瓶颈。由于存储逻辑和控制逻辑现位于客户VM的本地,所以不再需要昂贵的集中式存储或专用存储网络。

Nutanix分布式文件系统可将全部节点间的本地村粗聚集起来,创建可分割成一个或多个数据存储的单个存储池,这些数据存储之后会显示在管理程序中(+微信关注网络世界),它使用标准的NFS协议为所有托管的VM提供存储。由于管理程序完全像传统存储阵列一样和Nutanix软件通信,所以无需更改虚拟环境。可以像以前一样调配和管理VM,但无需再配置LUN(逻辑单元号),卷或RAID组。Nutanix虚拟计算平台将多达四个独立节点集成到一个节省空间的2U机箱中。针对更加全面的集群功能,可无缝添加节点,一次添加一个,不用停机。可以从小规模开始并轻松扩展,以实现真正的大规模存储。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句