您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度存储虚拟化创新产品

2014年12月30日 10:37:19 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
存储
创新
网界网
虚拟化
网络世界

获奖产品:VMware Virtual SAN

获奖理由:服务器虚拟化存储虚拟化和网络虚拟化[注]是实现软件定义数据中心[注]的三大基础技术,VMware Virtual SAN作为VMware面向存储虚拟化[注]而推出的软件产品,其重要性不言而喻,它的出现甚至会对整个传统存储产业带来冲击。此外,从VMware Virtual SAN第一个版本来看,其成熟度亦表现得不错。

产品亮点:作为一款专为虚拟环境而设计的存储解决方案,VMware Virtual SAN直接嵌入VMware vSphere内核,提供新一代聚合式虚拟化管理程序存储功能。根据内部基准测试,VMware Virtual SAN在32节点集群上的读取性能高达200万IOPS(输入输出操作/每秒),读写性能为64万IOPS。VMware Virtual SAN具有企业级存储系统的可靠性与稳健性,在发生硬件故障时可灵活有效地应对数据丢失。价格方面,VMware Virtual SAN只相当于同等性能存储阵列的一半。同时在管理上还能带来更多Opex(运营支出)节省。主要应用场景则包括中小型虚拟桌面基础架构(VDI)、开发/测试,以及灾难恢复。


参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句