您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度服务器处理器创新产品(一)

2014年12月30日 10:25:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
创新
网界网
处理器
服务器
网络世界

获奖产品:IBM POWER8处理器

获奖理由:作为IBM新一代处理器,IBM POWER8不仅在性能、可靠性、可扩展性上有了较大提升,更重要的是,它是IBM第一个实现彻底开放的处理器,从而集合了目前OpenPOWER基金会成员的创新成果,能更好地应用于云计算[注]大数据[注]分析等新型应用。

产品亮点:IBM POWER8处理器采用22nm制程工艺制造,搭载12内核,可支持多达96个线程,缓存容量达到128MB。POWER8还采用IBM独有的CAPI总线(一致性加速器处理器接口),可以让外设直接访问CPU空间,从而大大提高外设的运行效率。另外,POWER8开放授权并通过OpenPOWER基金会进行开放式研发,集合了目前OpenPOWER成员所有的创新成果。如英伟达(NVIDIA)的GPU加速器技术,进一步提升了POWER的技术先进性。此外,搭载POWER8的服务器支持在全球拥有2000多万的Canonical Ubuntu系统,基于POWER的Ubuntu为现有的Linux应用向POWER移植提供便捷的通道。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句