您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度应用交付创新解决方案(二)

2014年12月30日 10:16:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
创新
网界网
网络世界
应用交付

获奖解决方案:xNet应用交付交换机

获奖理由:SDN[注]/NFV[注]虽然是网络界近年来曝光率最高的词汇,但主要的实践者还是服务商和科研机构,真正接地气的“平民化”商用范例屈指可数。xNet基于SDN/NFV打造的应用交付交换机采用的是软硬件分离的解耦合方案,支持多元化的产品硬件形态,充分发挥和优化通用交换平台和计算平台的软硬件资源效率,让IT与网络的深度融合成为可能。

解决方案亮点:xNet应用交付交换机支持L2/L3全功能,内置SDN/NFV技术,支持负载均衡、服务链、编排、自动化、高可靠性及集群功能,可以与使用物理服务器资源或虚拟机资源的IT业务或者网络功能虚拟化[注]设备(NFV)协作,可用于替代专门的硬件ADC设备,或支持4~7层功能的网络业务设备。该解决方案可应用于云环境、IDC、园区网[注]或企业网等场景,具备线速级别的IT和网络业务层吞吐能力。它还可以配合xNet的pureIP系列虚拟化IT和NFV应用解决方案,例如pureIP SLB,组合形成一个高性能的整体解决方案。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句