您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度核心交换机创新产品(二)

2014年12月29日 16:41:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
创新
网界网
网络世界
核心交换机

获奖产品:H3C S12500-X新一代数据中心核心交换机

获奖理由:H3C S12500-X产品采用创新的“新一代正交架构”设计,在小体积下能够支持超高密度40GE和100GE的接入,交换容量可达到上百T或更高。S12500-X不仅在性能上在行业中遥遥领先,而且在虚拟化技术上也独占鳌头。在支持网络设备和功能虚拟化之外,还能够支持网络连接的虚拟化,全方位虚拟化数据中心网络[注],可以支撑超大型的云计算[注]数据中心。

产品亮点:S12500-X单机可以提供864个线速万兆端口或者576个线速40G端口,提供超高密度万兆和高密40G、100G能力。为了满足云计算数据中心[注]虚拟化的要求,12500首次提出了IRF2(第二代智能弹性架构)、IRF3(第三代智能弹性架构)和MDC(多租户设备环境)三种技术的融合,真正实现了网络设备资源池化。面对下一代数据中心突发流量,采用了“分布式入口缓存”技术,可以实现数据200ms缓存,满足数据中心、高性能计算等网络突发流量的要求。同时支持独立的控制引擎、检测引擎、维护引擎,为系统提供强大的控制能力和50ms的高可靠保障。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句