您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

《网络世界》2014年度核心交换机创新产品(一)

2014年12月29日 16:38:47 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:过去的一年间,连接,以及以支持连接为目的的技术融合,开始成为IT 世界新的主旋律。立体化、多层次的技术创新为人与人、人与机器、机器与机器之间的充分连接提供了条件。我们也因此看到了向未来世界行进征途上蕴藏的诸多新可能...

标签
创新
网界网
网络世界
核心交换机

获奖产品:戴尔网络Z9500高性能10/40 GbE交换机

获奖理由:Z9500 是一款小巧的新一代交换机/ 路由器,专为在数据中心核心网络中实现行业领先的高密度10/40 GbE 聚合而设计,适用于高性能企业数据中心、高性能计算(HPC)、云计算[注]、超大规模数据中心和提供商托管式数据中心,可通过传统分层核心或分布式核心体系结构满足数据中心的10/40 GbE 聚合需求。Z9500 还支持戴尔网络的开放式自动化框架,该框架可为虚拟数据中心环境提供高级网络自动化和虚拟化功能,以构建更具灵活性、可用性和可管理性的网络,同时帮助降低运营支出。

Z9500 可定位为核心交换机、聚合交换机或列末式交换机, 可支持132 个40 GbE QSFP 端口或通过分支电缆支持528 个1/10 GbE SFP+ 端口,并在增强型Dell Networking Operating System 9 (OS9) 中包含一整套以太网交换和路由协议,以支持第二 层或第三 层网络体系结构。Z9500支持用户友好的“按需购买、渐进扩展”定价模式,可让客户根据自己的业务需求为36、84 或132 端口SKU 购买许可证。由于内置了对关键网络虚拟化[注]和软件定义的网络功能支持,并且这些功能针对虚拟服务部署和交付进行了优化,因此有助于使客户获得可适应未来发展需要的敏捷性。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句