您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

亿采网CEO论电商模式 中小企业集采首选

2014年12月03日 10:04:28 | 作者:佚名 | 来源:IT168 | 查看本文手机版

摘要:近日,由亿采网主办的“互联网的下一次浪潮”高峰论坛在泰国曼谷圆满落幕。本次论坛汇集了包括创新工场新闻发言人王肇辉、完美时空副总裁刘航、天极传媒副总裁张林、光宇华夏沈葳、天极网前CTO陈毅以及DoNews前制作人刘韧等众多...

标签
电商
亿采网
中小企业

近日,由亿采网主办的“互联网的下一次浪潮”高峰论坛在泰国曼谷圆满落幕。本次论坛汇集了包括创新工场新闻发言人王肇辉、完美时空副总裁刘航、天极传媒副总裁张林、光宇华夏沈葳、天极网前CTO陈毅以及DoNews前制作人刘韧等众多国内知名专家。

电子商务、网络安全、大数据[注]云计算[注]等行业热点话题依然是本次论坛的焦点。作为本次活动主办方,国内首家企业IT采购平台,亿采网 CEO 沈鹏飞先生就当下电商模式的创新与在座的嘉宾做了深入探讨和分享。

他表示,现在的 B2B电商其运营模式相对较传统,其购物流程并不便捷,产品的品质和售后服务均无法得到保障,客户体验度不够良好。作为B2B电商领域的新生力量,亿采创立初始便秉承打造一个高效、便捷、阳光的企业直购平台。以汇集海量用户的采购需求,通过线上集采、竞价和众筹等众多新模式,将线下厂商产品资源和线上客户需求资源相结合,形成 O2O[注] 的闭环。这样不仅能有效改善传统企业的采购效率,更能迅速的降低采购成本,让中小型企业享受到大型企业用户的IT采购价格及服务。

作为资深的互联网人,前DoNews制作人、现任K2合伙人刘韧表示,亿采的创新电商模式不是单一的 B2B、也不是单一的 O2O,更不是将两者简单的结合。而是通过分析企业的采购数据,将企业同类需求组团向厂商下单,这样解决了单一小企业采购成本的居高不下之痛;当某企业的采购需求无法在现有采购订单中成团,可以通过众筹的模式向所有采购企业发起众筹,最终组成最大的订单向厂商下单。面对这么庞杂的需求和海量数据,亿采联合国内顶级云计算企业(+本站微信networkworldweixin),充分发挥云计算的优势,保证每一个订单的快捷和精准。

有着丰富跨国企业工作经验、创新工场合伙人兼新闻发言人王肇辉表示,创新工场每年投资上百个项目,很多项目初始迫于成本压力基本不考虑在 IT 硬体上面的大投入。亿采这种新颖的互联网思维,不仅解决了中小企业甚至是一些大企业多年存在的一些“顽疾“,更是一些创业企业的福音。创业企业在 IT 方面的投入无法与有一定发展基础的企业一样,创业企业讲究就性价比,很多成本能省则省,而亿采创新的模式解决了创业企业望而却步的 IT 采购投入,可谓一台也能团!

随着 IT 技术的不断演进,企业商业模式和产品的不断迭代,下一次互联网浪潮脚步的不断临近,作为企业的掌舵者——您,准备好了吗?

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]