您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

AppCan一站式移动开发服务平台:助开发者盈利

2014年11月12日 10:02:19 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代网 | 查看本文手机版

摘要:资本市场火热不减,移动互联网持续受追捧,看着大牛们飞上太空、创业者们搭上七彩祥云,站在风口的普通移动创业者,飞起来了吗?

标签
平台
开发者
移动开发
移动互联网
AppCan

资本市场火热不减,移动互联网持续受追捧,看着大牛们飞上太空、创业者们搭上七彩祥云,站在风口的普通移动创业者,飞起来了吗?在近日的MDCC大会上,一位开发者就感慨地说“市场红火,千万美元的融资多如牛毛,而个人开发者只能干着急。B2C的市场基本被巨头垄断了,机会渺茫,我今天就是找灵感,找出路的。”这恐怕是很多开发者的心声,手握技术,却找不到方向。

带着问题,记者在MDCC大会上考察了多家移动厂商,在听到AppCan CTO赵庆华“一站式移动开发服务平台”的演讲后,豁然开朗,整理成文章,分享给在创业征程上苦苦寻求出路的开发者们。

关于出路:下乡进村+企业级App

阳春白雪,下里巴人。赵庆华讲到,开发者可控可入的市场有两个,一是三四线区域市场,乡镇的“移动化”需求十分迫切,“上周,我表弟给我打电话,说你能不能帮镇上的养殖场做个App?”在中国广大的土地上,有亿万个小厂子、小餐馆、小景点、小医院、小作坊,互联网的爆发网普及了官方网站,那么移动互联网的浪潮,势必会推进“移动化”进程。开发者可以深挖某一行业,做专做精。就像AppCan平台的一位创业者,他靠本地O2O[注] App“在丽水”起家,目前已有几十个小城镇联系他,快速复制,就可以创造出“在杭州”、“在宁波”、“在中关村”等等。

另一条出路,是承接企业移动信息化项目,可能大家觉得这对单枪匹马的创业者是天方夜谭。从AppCan的实战经验看,企业级App通常是由众多小App组成的超级App。

开发者完全可以借势借力,从小App切入,不断搭建和历练团队,走上发家致富的创业路。

关于技术:一站式移动开发服务平台

有了以上的两条出路,开发者该如何从技术着手,选择开发语言、开发平台?赵庆华讲到,基于深厚的技术研发基础,AppCan搭建了一整套围绕App的开发服务平台,在移动互联网时代颠覆单纯的APP开发模式,从开发工具、技术培训、应用创新到应用推广的完整生态圈,即AppCan一站式移动开发服务平台。

\

从技术根源上讲,AppCan支持Hybrid混合应用开发模式,集合Web App和Native App两者优势,一次开发,多平台、多分辨率、多机型,自动全适配。AppCan提供了技术封装的标准库,让上层开发的难度降到最低。面对移动网站的开发, AppCan提供标准框架,95%的代码可以复用。以AppCan 的项目为例,泰康的网站是通过AppCan实现的,大部分代码是完全共享的,通过这种模式实现一站式开发,保持统一的用户体验,提高开发效率。

\

在原生的AppCan技术之上,分装了很多组件,这些组件可以帮助开发者完成开发应用中所需要的效果。在此基础上,AppCan又封装了一套JS SDK,包括原生组件、补充能力,可以使用我们封装好的对象直接操作界面,完成界面的开发,最终实现移动网站的统一开发架构。

而微信、微博平台的发展,让开发进入平台阶段,AppCan把第三方互联网资源整合在一起,实现对前端移动业务的支撑。

AppCan为开发目标提供了很多开发工具和能力,包括项目管理能力、配置管理能力、原生组件扩展能力、资源的管控能力等,通过这些能力保证开发人员不需要任何原装技能实现移动研发立项、移动开发、移动推广等。

前端开发,后端管理。AppCan为企业、个人客户提供了很多管理能力,有面向移动设备的移动管理,还有移动应用管理、移动用户管理,AppCan为第三方提供整体的解决方案(+微信关注网络世界),解决开发人员对后端依赖的支撑。

关于服务:免费学+推荐工作+创业扶持

在了解完技术后,或许开发者还有疑虑,理论上完美的事物,不一定抵得过现实推敲,尤其对于技术,只有经过实战演练,才是成熟的、可信赖的。

一站式开发服务平台的理念,正是AppCan 超越其他厂商的关键点。赵庆华介绍到,技术是基础,在技术之上的面向客户、面向市场的能力,才是考验企业的真功力。

AppCan一直考虑的问题是,开发者使用这套技术,能不能盈利。从2012年至今,AppCan潜心在企业中推广我们的技术,事实证明,AppCan的技术完全能够匹配政府及500强企业的需求,目前包括东方航空、国家电网等大企业都在使用AppCan的技术完成移动信息化的解决方案。投入标杆技术的建设证明,AppCan可以完成跨行业、跨领域的解决方案,那么开发者同样可以利用AppCan技术,实现移动创业并获得收入。

在今年,AppCan 还将原有的培训机制升级,成立专门的培训部,在线上线下扩大免费技术培训的规模和品质,下沉到二三线区域,手把手教开发者学会AppCan的整套技术。再结合企业的需求,吸纳优秀毕业生、移动端人才,推荐给AppCan的客户,比如东方航空、国家电网等,也可以直接到AppCan 工作。

有方向,有技术,那客户去哪找?AppCan有项目资源,有客户渠道,今后AppCan会着力搭建企业和开发者项目分发的桥梁,在项目竞标、实施阶段,AppCan也会给予开发者最大的支持,在开发者、AppCan品牌、企业客户之间,形成是良性循环,实现共赢。

机遇在,大势在,移动开发者唯有“心有猛虎,细嗅蔷薇”,从App的全生命周期考虑,选择经过实战检验的开发平台,才有望飞起来。而AppCan 提出的一站式移动开发服务平台,让开发者的创业路更加明朗。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]