您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

“2014移动平台高峰论坛”深圳站活动圆满闭幕

2014年10月24日 16:16:49 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代 | 查看本文手机版

摘要:2014年10月17日,“2014移动平台高峰论坛”深圳站活动在深圳海景奥斯廷酒店隆重举行,来自各大企业的CIO、移动应用专家与IDC专家等140余人共聚一堂。

标签
微信
CIO
移动平台
移动信息化

2014年10月17日,“2014移动平台高峰论坛”深圳站活动在深圳海景奥斯廷酒店隆重举行,来自各大企业的CIO[注]、移动应用专家与IDC专家等140余人共聚一堂,共同探讨未来企业的移动信息化之路。

\

娇莉芙副总裁 商存海

本次活动由娇莉芙副总裁商存海先生主持,他提到移动平台应用与实践落地、微信企业号应用、企业移动化应用实践、智慧城市等众多精彩议题将是本次活动的主要内容,希望大家能够在这里收获满满。

\

IDC中国研究经理 王学亮

IDC中国研究经理王学亮先生在本次活动上为大家分享了题为《移动平台成为实现企业移动战略的基石》的主题演讲,在演讲中主要分享了目前中国市场的移动信息化发展现状以及在移动化部署过程中的挑战,通过大量的调研发现移动平台在整个移动信息化建设中变得越来越重要,因此也对移动平台做出了明确的定义,能够让企业更好地明晰未来移动平台在企业移动信息化建设中的基石作用。

\

微信开放平台创新部-企业应用中心负责人 雷茂锋

在本次活动上,来自微信开放平台创新部-企业应用中心负责人雷茂锋先生为大家揭示了近来很火的“企业微信号的应用”。他首先提到了为什么要做企业微信号?企业微信号的定位就是连接的入口。他为大家解释了企业微信号、订阅号、服务号的不同之处以及各自的侧重点,全方位的揭示了企业微信号的产生与以及目前成功的应用案例,让在座的各位CIO们更加了解了微信企业号,也对未来自己企业的微信方面的营销与运营给了更多的启示。精彩的演讲,获得了在场嘉宾们的热烈掌声。

\

正益无线CTO 赵庆华

正益无线CTO赵庆华先生在活动上与大家分享《“云+端”打造移动互联应用业务新平台》的主题演讲。他谈到传统的IT应用架构与体系架构遇到原来越多的发展瓶颈,而随着云计算[注]等新技术的出现,企业开始向云端转移并向集约化方向演进。他还与大家分享了企业移动优先架构的体系下的三个主要问题,重点提到移动平台在整体架构中是承前启后的作用,是整个移动信息化的核心所在,与此同时还分析了企业该如何应对移动信息化平台中心转变带来的挑战。

\

广东外运公司副总经理 周广涛

广东外运公司副总经理周广涛先生在本次活动上与大家分享了广东外运在移动应用方面的一些具体举措,他认为对于他们企业来说最简单的理解就是怎么用好工具,使得业务能够快速的开展并取得更好的客户体验。他为大家介绍了广东外运基本的业务情况以及移动信息化方面的部署与发展情况,他的演讲从用户的角度深刻揭示了企业移动信息化应用实践,也给了在场嘉宾很好的案例分享。

\

深圳坪山区信息中心主任 邱建中

智慧城市的发展也与移动应用有着千丝万缕的关系,在本次活动中,深圳坪山区信息中心主任邱建中主任为大家揭示了“智慧城市&移动平台”之间的深刻关系。他主要与大家分享了坪山区在智慧城市建设方面所做的工作,在建设智慧城市的过程中很多应用都是与移动相关的,与此同时也面临很多的难题需要解决,因此目前的智慧城市建设中移动应用越来越多,而且发挥的作用也将越来越大。

\

南方电网广东卓维网络总工程师 王正通

南方电网广东卓维网络总工程师王正通先生在活动上,与在座的各位嘉宾分享了南方电网在移动信息化建设方面的点滴,详细描述了电力企业的自动化如何开展。他谈到随着移动应用的普及,极大的降低了成本,但是众多的移动应用比较混乱(+微信关注网络世界),缺乏管理平台,因此移动平台的引入,极大的解决了目前移动应用管理的难题。

\

移动平台应用及趋势尖峰对话

本次的“移动平台应用及趋势尖峰对话”由著名的IT自媒体人赵恒主持,IDC研究经理王学亮、广东外运公司副总经理周广涛、正益无线CEO王国春、北大信息化与信息管理研究中心秘书长姚乐、立白集团王永红五位嘉宾参与了尖峰对话,他们分别从不同的行业出发阐述了对于移动信息化目前发展的看法以及目前企业移动应用现状,并深刻探讨了微信企业号对于企业移动信息化建设的影响。各位嘉宾各抒己见,期间精彩观点频出,也给了在场的每位CIO们很多良好的经验借鉴。

随着尖峰对话的结束,本次“2014移动平台高峰论坛”深圳站活动圆满落下帷幕,时间是短暂的,但是简短的时间内大家分享的都是精华,从APP移动应用到移动平台到企业移动信息化建设再到智慧城市,这一系列的话题,都是未来移动信息化建设的关键结点,而在这个过程中,移动平台也将发挥越来越重要的作用,期待“2014移动平台高峰论坛”上海站能够带来更多精彩的分享。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]