您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

国家信息中心专家委主任宁家骏谈未来移动互联网发展趋势

2014年09月02日 11:15:46 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代 | 查看本文手机版

摘要:2014年是移动互联网高速发展的一年,互联网企业、创业企业和传统企业纷纷认识到移动互联网巨大的商业价值、无限的可能性,技术要素上升到了前所未有的战略高度。

标签
IT
CIO
移动互联网
移动信息化

2014年是移动互联网高速发展的一年,互联网企业、创业企业和传统企业纷纷认识到移动互联网巨大的商业价值、无限的可能性,技术要素上升到了前所未有的战略高度。因此,面对移动互联网热潮,多数企业也在纷纷部署本企业的移动信息化平台。

近日,记者有幸见到了国家信息中心专家委主任、国家信息化专家咨询委员会委员宁家骏老师,他也与记者分享了他眼中的移动互联网,他与记者谈到:“目前,云计算[注]大数据[注]、物联网与移动互联网是IT界的四大发展趋势,而移动互联网是最接地气的,也是最有生命力的,无论是国家层面还是各大企业,都纷纷在部署移动信息化平台,移动政务也成为一个新的趋势,而且全国很多地方已经开始开展信息惠民工程,更多的人们将在移动端了解到自己的纳税信息、个人社保信息、住房公积金等相关信息,这就是移动互联网在便民利民的应用。移动信息化是不可阻挡的一大浪潮,但是在这过程中,创新是尤其重要的,因为移动信息化建设是与应用、业务密切相关的(+本站微信networkworldweixin),只有做到了创新,才能推动业务高速发展。面对国际市场,国内的移动应用市场有着更大的优势,因此移动技术的发展不可小觑。”

据悉,在9月18日即将在北京大学举行的“2014移动平台高峰论坛”上,宁家骏老师也将在本次高峰论坛上做关于移动平台与智慧城市的主题分享,届时将围绕目前的智慧城市建设与移动平台建设为大家做精彩演讲,敬请关注。

“2014移动平台高峰论坛”由北京大学信息化与信息管理研究中心主办,正益无线AppCan与CIO[注]时代网协办,邀请业界移动技术大咖、业界精英领袖、大型企事业单位CIO、知名专家学者共同探讨移动互联时代企业移动信息化建设新方向。了解更多详情,请关注高峰论坛官网:http://zt.CIOtimes.com/20140814/forumtopic.html

现场还有精彩大奖等着您~~

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]