您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

云计算大会精彩纷呈 360分享“云+端+边界”安全策略

2013年06月07日 16:46:42 | 作者:佚名 | 来源:中国站长网 | 查看本文手机版

摘要:6月7日,第五届中国云计算大会进入第三天。在当天上午举行的云计算安全专题论坛上,360公司副总裁谭晓生就当今企业走向互联网时所面临的安全问题及解决方案做了主题演讲。他表示,云扫描、云Waf、大数据,即云+端+边界将是未来...

标签
360分享
云计算大会

6月7日,第五届中国云计算[注]大会进入第三天。在当天上午举行的云计算安全专题论坛上,360公司副总裁谭晓生就当今企业走向互联网时所面临的安全问题及解决方案做了主题演讲。他表示,云扫描、云Waf、大数据[注],即云+端+边界将是未来企业安全的出路。免费的360网站安全检测是一个有效的解决方案,上线运营18个月,目前该服务的网站数量已经达到80万家。

图:360网站卫士为网站提供免费安全防护

谭晓生表示,当下的网络安全形势不容乐观,国内60%的网站都存在安全漏洞。360网站安全检测服务目前已累计帮助用户检测了超过13亿个页面,发现了超过6000万个安全漏洞。去年全年的网站漏洞分布统计显示,76.46%的网站存在敏感目录泄露安全隐患,而SQL注入漏洞、跨站脚本漏洞仍然是影响网站安全的最普遍的高危级别漏洞。

在谈及企业网站安全时,谭晓生主要介绍了免费的360网站安全检测在漏洞检测、挂马检测以及篡改检测三方面的作用。目前360网站安全检测已经拥有国内最全的网站漏洞库,以及市面上99%第三方应用漏洞库,能够面的检测出网站存在的安全漏洞。

此外“360云安全技术”利用强大的蜜罐集群检测系统,能识别目前市面上所有主流的挂马类型和挂马代码;而采用云分布识别技术,能有效的对网站页面中的敏感、低俗内容和黑链(隐藏链接)进行检测。

谭晓生还透露,另一项企业安全服务——360网站卫士目前已经获得了超过一半的市场份额,有效帮助站长拦截了DDOS攻击、CC攻击、SQL注入/CSS攻击等威胁(+微信关注网络世界),同时还有高防DNS、页面压缩和永久在线等网站安全服务。推动了网站安全的免费普及,提升中国互联网站的整体防黑水平。数据显示,360网站卫士用户已经超过2万家,网站端检测已经超过50万用户使用。

第五届中国云计算大会6月5日开幕,以“大数据大带宽推动云计算应用与创新”为主题。由中国电子学会主办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会承办,CSDN[注]与《程序员》杂志协办。吸引了全球180多位云计算专家讲师参会,专题论坛逾20场,是2013年度中国云计算领域规模最大、规格最高、参会者人数最多的IT盛会。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:付琳 fu_lin@cnw.com.cn]